Компот из айвы

Компот из айвы приготовить совсем легко в домашних условиях, сегодня я дам рецепт для домашнего консервирования и для ежедневного употребления.

Айва — популярный на востоке фрукт, очень полезный. Сезон продаж айвы на рынках в крупных городах длится с февраля по апрель. В сыром виде тот фрукт мало кому моет понравиться. А при тепловой обраьотке он приобретает насыщенный аромат и вкус, а так же сочность.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок (No Ratings Yet)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
10 мин
Приготовление
2 часа
Количество порций
20

Ингредиенты:

1,5 кг
4 литра
1,5 стакана
сок 2х лимонов для консервации
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
72,4
Белки
0,1
Жиры
0,1
Углеводы
18,9

Компот из айвы - пошаговая рецептура:

Айва для компота
1
Айва для компота
У айвы удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
2
У айвы удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
Укладываем дольки в кастрлю
3
Укладываем дольки в кастрлю
Засыпаем сахаром
4
Засыпаем сахаром
И заливаем водой.
5
И заливаем водой.
Доводим до кипения, ставим на маленький огонь и варим 1 час, даем остыть и компот готов.
6
Доводим до кипения, ставим на маленький огонь и варим 1 час, даем остыть и компот готов.
Подавайте компот к обеду.
7
Подавайте компот к обеду.
А, чтобы сохранить компот из айвы на долгие месяцы мы его законсервируем. Для этого нужно простерилизовать стеклянные банки, добавить в компот немножко лимонной кислоты в качестве консерванта. Уложите на дно банок несколько долек айвы с компота, залейте компотом, закрутите крышками!
8
А, чтобы сохранить компот из айвы на долгие месяцы мы его законсервируем. Для этого нужно простерилизовать стеклянные банки, добавить в компот немножко лимонной кислоты в качестве консерванта. Уложите на дно банок несколько долек айвы с компота, залейте компотом, закрутите крышками!
Консервированный компот из айвы пейте в любое время года.
9
Консервированный компот из айвы пейте в любое время года.