Салат из печеной тыквы с яблоком

Версия для печати
Салат из печеной тыквы с яблоком
15 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 5 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:

Салат с печеной тыквой — легкий осенний салат богатый витаминами и полезный для фигуры. В нашем рецепте тыкву для салата мы будем запекать, что сделает вкус салата пикантным.

Ингредиенты
Яблоко зеленое
1 шт
Тыква колхозная
0,3 кг
Руккола
100 грамм
Свежемолотый перец
по вкусу
Масло оливковое
70 мл
Лимон
0,5 шт
Мед цветочный
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тыквенные семечки очищенные
1 горсть
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
35,7
Белки
0,6
Жиры
0,3
Углеводы
8,2

. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для салата с тыквой и яблоком
2
Подготавливаем тыкву для запекания. Зачищаем от кожицы и семян.
3
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
4
Маринуем в оливковом масле.
5
И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов, в обычном духовом шкафу 220 градусов 25 минут.
6
Пока запекается тыква, мы приготовим заправку для салата:берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона...
7
И столовую ложку растопленного цветочного меда и немного соли.
8
Взбиваем все венчиком до состоянии эмульсии.
9
Заправка для салата.
10
Когда тыква запеклась, немного остужаем ее и нарезаем ее вот такими крупными кубиками
11
С яблока снимаем кожуру и нарезаем пластиком.
12
В миску кладем мытую рукколу. Добавляем к ней кусочки печеной тыквы и ломтики яблока.
13
Берем оливковое масло "Extra Virgin" (холодный отжим) , добавляем сок половины лимона и заливаем все заправкой.
14
Перчим.
15
Жарим тыквенные семечки.
16
салат с тыквой и яблоко
И выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://vk.com/id13287011 Ирина Сафарова

    очень люблю этот салат, но ещё добавляю туда хамон или ломтики бекона (поджареного или нет)

Наверх