Бешбармак с тыквой

Версия для печати
Бешбармак с тыквой
90 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
70%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 2 часа 30 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:
Казахская кухня

Бешбармак — блюдо казахской кухни, приготовленное из баранины и пресного теста, с большим количеством репчатого лука. В переводе с казахского означает «пять пальцев»

Ингредиенты
Баранина на косточке
1,5 кг
Вода
5 л
Лук репчатый
1 кг
Чеснок
1 головка
Тыква
300 грамм
Лавровый лист
5 листиков
Перец черный
по вкусу
Зира
1 щепотка
Кореандр
1 щепотка
Красный плоский лук
2 шт
Кинза свежая
1 пучок
Тесто для бешбармака:
Мука пшеничная
200 грамм
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 щепоть
Вода
100 мл
Пищевая ценность на ( )
Калории
113
Белки
17,5
Жиры
9,5
Углеводы
13,5

Мое детство было тесно связано с этим блюдом. До восьми лет я жил в Казахстане и мама часто готовила его в нашей семье.

 

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: Бешбармак, бешбармак рецепт, бешбармак рецепт пошаговый с фото, как приготовить бешбармак, тесто для бешбармака, бешбармак фото, казахское блюдо.

. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для бешбармака.
2
Баранину на косточке нарубить, мякоть нарезать крупно
3
В сковороду с толстым дно наливаем растительное масло. А лучше добавить курдючного жира.
4
Баранину обжарить со всех сторон до румяной корочки.
5
Далее обжаренную баранину перекладываем в кастрюлю.
6
Заливаем холодной водой
7
Для того чтобы бульон был прозрачным, обжарим на сухой сковороде репчатый лук.
8
Ставим кастрюлю на огонь, добавим острый стручковый перец.
9
После того как бульон закипит, добавим обжаренные половинки репчатого лука. И соль. Варим на медленном огне три часа.
10
Для аромата бульона закинем корешки кинзы.
11
Через час добавим первую часть специй: кореандра и кумина, а также зелени кинзы.
12
Репчатый лук нарезаем перышками. Лука нужно много.
13
Кладем его в бульон. И варим все полчаса.
14
За это время приготовим тесто для бежбармака. В миске делаем горку муки, добавляем щепотку соли и в центр кладем яйцо.
15
Добавим немного воды. И аккуратно перемешиваем.
16
Замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук.
17
Дадим ему постоять 10 минут.
18
Расскатываем в пласт толщиной 2 мм
19
И нарезаем вот такие широкие квадратики или голосочки.
20
Их нужно будет подсушить.
21
Когда лук почти готов, добавим нарезанную кубиками тыкву
22
Варим еще 15 минут.
23
Затем, за 10 минут до готовности добавляем подсушенные полосочки теста...
24
Доводим до бешбармак до вкуса: добавляем остальные специи, перец черный дробленый и чеснок.
25
Даем бешбармаку немного настояться.
26
бешбармак с тыквой
одается бешбармак вот так: сначала выкладываются кусочки вареного теста, на него выкладываются кусочки баранины. Посыпается бежбармак рубленной кинзой с чесноком и красным луком. Бульон подается отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007735909410 Raushan Bexultanova

    кейбір тарихи деректер секілді бешбармақтың да жасалу тәсілі мұнша бұрмаланады деп ойламаппын?!

Наверх