CoolWNS · Шакшука из утиных яиц с зеленым луком
53
порция

Шакшука из утиных яиц с зеленым луком

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из утиных яиц? Скорее нет, чем да! Скажу, что утиные яйца сытнее и сливочнее, а так же имеют более насыщенный вкус и аромат, чем куриные яйца. Благодаря большому количеству желтка и высокого содержания жира в утиных яйцах и разнообразного рациона водоплавающих. Если понаблюдать за курами и утками на свободном выгуле, то утки быстрее и в больших количествах находят всяких жуков,личинок, червей и т.п. для пропитания. Утиные яйца менее водянистые, чем куриные яйца и более питательны. В этом рецепте я расскажу как ее правильно приготовить. Ведь содержимое утиных яиц кардинально отличается от куриных или перепелиных. В них нету воды и белок очень густой. И важно его не пережарить, чтобы не была шакшука «резиновой».

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)4,50
Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
3 мин
Приготовление
15 мин
Количество порций
2

Ингредиенты:

3 шт
несколько веточек
Зеленый лук
1 пучок
Оливковое масло
50 мл
свежемолотый по вкусу
Пита
2 лепешки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
225
Белки
12,81
Жиры
14,7
Углеводы
1,49

Поскольку утиные яйца больше, жирнее и питательнее куриных, то для одной порции вполне достаточно 2-х яиц. Скорлупа утиных яиц крепче и удар по ней должен быть сильнее. Белок содержащийся в утиных яйцах другой, поэтому аллергики на куриные яйца могут есть утиные.

Шакшука из утиных яиц - рецепт приготовления

Набор ингредиентов
1
Набор ингредиентов
Нарезаем зеленый лук
2
Нарезаем зеленый лук
Обжариваем зеленый лук на оливковом масле
3
Обжариваем зеленый лук на оливковом масле
На томатах делаем крестообразный надрез
4
На томатах делаем крестообразный надрез
Опускаем томаты в кипящую воду на 10 секунд.
5
Опускаем томаты в кипящую воду на 10 секунд.
Кожица легко снимается.
6
Кожица легко снимается.
Нарезаем томаты мелко.
7
Нарезаем томаты мелко.
Добавляем к зеленому луку и тушим вместе. Посыпать молотой зирой (кумин).
8
Добавляем к зеленому луку и тушим вместе. Посыпать молотой зирой (кумин).
Вбиваем утиные яйца, жарим на слабом огне в течении 10-12 минут. Внимание! утиные яйца не пережарте! Чтобы они не были резиновыми!
9
Вбиваем утиные яйца, жарим на слабом огне в течении 10-12 минут. Внимание! утиные яйца не пережарте! Чтобы они не были резиновыми!
Готовую шакшуку посыпать нарезанным колечками острым перцем. Украсить листиками свежей кинзы и подать обязательно лепешки - питу!
10
Готовую шакшуку посыпать нарезанным колечками острым перцем. Украсить листиками свежей кинзы и подать обязательно лепешки - питу!