Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из утиных яиц? Скорее нет, чем да! Скажу, что утиные яйца сытнее и сливочнее, а так же имеют более насыщенный вкус и аромат, чем куриные яйца. Благодаря большому количеству желтка и высокого содержания жира в утиных яйцах и разнообразного рациона водоплавающих. Если понаблюдать за курами и утками на свободном выгуле, то утки быстрее и в больших количествах находят всяких жуков,личинок, червей и т.п. для пропитания. Утиные яйца менее водянистые, чем куриные яйца и более питательны. В этом рецепте я расскажу как ее правильно приготовить. Ведь содержимое утиных яиц кардинально отличается от куриных или перепелиных. В них нету воды и белок очень густой. И важно его не пережарить, чтобы не была шакшука «резиновой».
Шакшука из утиных яиц с зеленым луком
Ингредиенты:
4 шт
3 шт
1 шт
несколько веточек
1 пучок
50 мл
по вкусу
свежемолотый по вкусу
2 лепешки
Подписывайтесь на новые рецепты
Поскольку утиные яйца больше, жирнее и питательнее куриных, то для одной порции вполне достаточно 2-х яиц. Скорлупа утиных яиц крепче и удар по ней должен быть сильнее. Белок содержащийся в утиных яйцах другой, поэтому аллергики на куриные яйца могут есть утиные.
Шакшука из утиных яиц - рецепт приготовления
![Набор ингредиентов](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1a/25ead72e87d341a_370x245.jpg)
1
Набор ингредиентов
![Нарезаем зеленый лук](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b1/f45a8fc6c93a3b1_370x245.jpg)
2
Нарезаем зеленый лук
![Обжариваем зеленый лук на оливковом масле](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/8f/3504cf54c6ad58f_370x245.jpg)
3
Обжариваем зеленый лук на оливковом масле
![На томатах делаем крестообразный надрез](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0a/3f2ce087105490a_370x245.jpg)
4
На томатах делаем крестообразный надрез
![Опускаем томаты в кипящую воду на 10 секунд.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/30/ec49755b10ae130_370x245.jpg)
5
Опускаем томаты в кипящую воду на 10 секунд.
![Кожица легко снимается.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/22/e681b3d73f79822_370x245.jpg)
6
Кожица легко снимается.
![Нарезаем томаты мелко.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/fa/719f381f72d11fa_370x245.jpg)
7
Нарезаем томаты мелко.
![Добавляем к зеленому луку и тушим вместе. Посыпать молотой зирой (кумин).](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/61/59a4e2b572a1461_370x245.jpg)
8
Добавляем к зеленому луку и тушим вместе. Посыпать молотой зирой (кумин).
![Вбиваем утиные яйца, жарим на слабом огне в течении 10-12 минут. Внимание! утиные яйца не пережарте! Чтобы они не были резиновыми!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/5d/33a603401e2db5d_370x245.jpg)
9
Вбиваем утиные яйца, жарим на слабом огне в течении 10-12 минут. Внимание! утиные яйца не пережарте! Чтобы они не были резиновыми!
![Готовую шакшуку посыпать нарезанным колечками острым перцем. Украсить листиками свежей кинзы и подать обязательно лепешки - питу!](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b6/e1c21b88ef6c1b6_370x245.jpg)
10
Готовую шакшуку посыпать нарезанным колечками острым перцем. Украсить листиками свежей кинзы и подать обязательно лепешки - питу!