Рецепт этого блюда посвящается всем любителям «пенного». Богатое пектином, калориями и замечательным вкусом, а также вызывающее на жажду. Поэтому запаситесь нужным количеством пивка. Дабы не бежать снова в магазин. Свиная рулька с тушеной квашенной капустой под светлое пиво порадует гостей и украсит любую пенную вечеринку. Или под просмотр футбольных состязаний. Милые дамы! Сделайте приятный кулинарный сюрприз и подарок своим единственным на 23 февраля!
Свиная рулька запеченная в духовке
Ингредиенты:
4 шт (900-1000 грамм шт.)
100 грамм
200 мл
6 листиков
2 головки
1 чайная ложка
1 чайная ложка
100 мл
120 грамм
на кончике ножа
1 кг (4 порции)
по 50 грамм
Подписывайтесь на новые рецепты
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы: как приготовить свиную рульку, классическая берлинская рулька «айсбан», свиная рулька рецепт, как тушить квашеную капусту, рулька к пиву.
Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт приготовления
![Продукты для приготовления запеченной свиной рульки](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/7a/d6d6ab6f56a3f7a_370x245.jpg)
1
Продукты для приготовления запеченной свиной рульки
![В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/53/61a656cffa9ea53_370x245.jpg)
2
В нашем рецепте используем заднюю часть ноги. Так как мясо в ней менее "спортивное" сочное и мягче. Так как на переднюю часть ложиться большая нагрузка свиного тела. Рульку моем, чистим, и опаливаем волоски (иногда они остаются). Вытираем насухо. Натираем солью.
![Теперь рульку нужно замочить в слабом уксусно-водном растворе. Лучше сделать это с вечера. Делаем эту процедуру для того, чтобы вышел неприятный запах хряка и мясо стало нежнее. Рульку натереть солью и положить в высокую кастрюлю.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/0b/be081175af1120b_370x245.jpg)
3
Теперь рульку нужно замочить в слабом уксусно-водном растворе. Лучше сделать это с вечера. Делаем эту процедуру для того, чтобы вышел неприятный запах хряка и мясо стало нежнее. Рульку натереть солью и положить в высокую кастрюлю.
![Залить рульки водой и добавить немного уксуса и оставить на 12 часов.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1f/8e07e45a176ea1f_370x245.jpg)
4
Залить рульки водой и добавить немного уксуса и оставить на 12 часов.
![Далее слить раствор и залить рульки водой, чтобы покрывало их полностью. Добавить специи (лавровый лист, зиру, черный перец горошком, соль), чеснок не чищенный, а слегка раздавленный. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 3-3,5 часа.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1c/73deee4ea21291c_370x245.jpg)
5
Далее слить раствор и залить рульки водой, чтобы покрывало их полностью. Добавить специи (лавровый лист, зиру, черный перец горошком, соль), чеснок не чищенный, а слегка раздавленный. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 3-3,5 часа.
![Проверить готовность рульки, можно потянув слегка косточку, и она легко начнет отделяться от мяса...](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6e/eecf2c47112246e_370x245.jpg)
6
Проверить готовность рульки, можно потянув слегка косточку, и она легко начнет отделяться от мяса...
![Рульки варятся довольно долго. Так что приготовим гарнир тушеную квашеную капусту.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/c6/4bef48c4b9c5dc6_370x245.jpg)
7
Рульки варятся довольно долго. Так что приготовим гарнир тушеную квашеную капусту.
![Пока рулька тушится. Приготовим медово-соевый соус для запекания. И гарнир к ней. Для соуса: наливаем соевый соус в сотейник,](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/e8/d51e72e1c1755e8_370x245.jpg)
8
Пока рулька тушится. Приготовим медово-соевый соус для запекания. И гарнир к ней. Для соуса: наливаем соевый соус в сотейник,
![Добавляем мед.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/83/3ec802f91a7c983_370x245.jpg)
9
Добавляем мед.
![И увариваем на среднем огне в 1,5 раза. Масса должна слегка загустеть.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/87/30d1153e841a187_370x245.jpg)
10
И увариваем на среднем огне в 1,5 раза. Масса должна слегка загустеть.
![Отварную рульку перекладываем на противень (предварительно разогрейте до 200 градусов духовку) смазываем с помощью кисточки соусом рульку и запекаем 20 минут.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/26/ca8511c68b04126_370x245.jpg)
11
Отварную рульку перекладываем на противень (предварительно разогрейте до 200 градусов духовку) смазываем с помощью кисточки соусом рульку и запекаем 20 минут.
![Готовую рульку рекомендую подавать с тушеной квашеной капустой, горчицей и хреном.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/6c/ea5da68093f1e6c_370x245.jpg)
12
Готовую рульку рекомендую подавать с тушеной квашеной капустой, горчицей и хреном.