CoolWNS · Тушеная квашеная капуста
17
порция
Гарниры

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста может послужить отличным, вкусным гарниром или закуской. Является национальным блюдом многих славянских народов: Польши, Чехии, Белоруссии, Австрии, России и Германии. Как приготовить тушеную квашеную капусту мы расскажем в нашей статье.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(4)4,50
Загрузка...
Сложность
30%
Подготовка
10 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Квашеная капуста
1 кг
Репчатый лук
3 луковицы
Масло растительное или топленый жир
100 грамм
Чернослив
8 ягод
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль, перец, сахар
по вкусу
Лавровый лист
4 листика
Зеленый лук
30 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
34
Белки
1,5
Жиры
1,3
Углеводы
5,2

Между тем квашеная  капуста очищает нашу печень от токсинов, полученных от употребления жирной пищи и алкоголя . Она обладает огромным запасов витаминов C и PP. Поэтому этот гарнир широко используется в сочетании с жирным мясом: рульками, сосисками. А поляки придумали вкуснейшее блюдо из разных видов мяса и колбас с квашеной капустой — бигус (или бигос). У немцев есть похожее блюдо, которое готовят даже с лососем, называется — шукрут.

Тушеная квашеная капуста - рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
1
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Добавляем квашеную капусту. Предварительно попробуйте ее, если капуста слишком кислая, то промойте ее под холодной водой. Если соломка слишком длинная, то порежьте пополам.  Обжариваем капусту с луком вместе в течении 7 минут постоянно помешивая.
2
Добавляем квашеную капусту. Предварительно попробуйте ее, если капуста слишком кислая, то промойте ее под холодной водой. Если соломка слишком длинная, то порежьте пополам. Обжариваем капусту с луком вместе в течении 7 минут постоянно помешивая.
Подготовим специи для тушеной квашеной капусты (перец, чернослив, лавровый лист) соль и сахар.
3
Подготовим специи для тушеной квашеной капусты (перец, чернослив, лавровый лист) соль и сахар.
Лавровый куст на моем окне.
4
Лавровый куст на моем окне.
После того как обжарили капусту с луком, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая еще 7-8 минут.
5
После того как обжарили капусту с луком, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая еще 7-8 минут.
Когда капуста почти готова. Добавляем немного томатной пасты,
6
Когда капуста почти готова. Добавляем немного томатной пасты,
чернослив, лавровый лист и перец. Перемешиваем, доводим до вкуса солью и сахаром.  И снимаем с огня. Готовая капуста должна слегка хрустеть. Мне нравиться когда капуста немного сладковатая. Отмечу, что капуста, приготовленная в любом виде, помогает работе печени и быстро выводит токсины из организма.
7
чернослив, лавровый лист и перец. Перемешиваем, доводим до вкуса солью и сахаром. И снимаем с огня. Готовая капуста должна слегка хрустеть. Мне нравиться когда капуста немного сладковатая. Отмечу, что капуста, приготовленная в любом виде, помогает работе печени и быстро выводит токсины из организма.
Гарнир тушеная квашеная капуста.
8
Гарнир тушеная квашеная капуста.