Хачапури на мангале

Версия для печати
Хачапури на мангале
49 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,36
(11)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Грузинская кухня

Летние выходные на даче — отличное время для проведения экспериментов на мангале. Особенно когда хочется выпечки, а духовки нет. Мы подобрали отличное решение для этого — приготовить слоеный хачапури на мангале

Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
1 упаковка (500 грамм)
500 грамм
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
500
Белки
39,7
Жиры
47,5
Углеводы
95,08

Рецепт очень прост и быстр, его мне удалось узнать еще в самую первую поездку в Грузию в далеком 2008м. Угостили меня таким лакомством неподалеку от Мцхеты (первая столица Грузии). Ресторанчик на берегу Куры, жаль не помню названия, а напротив монастырь Джвари, который воспевал М. Ю. Лермонтов в своей поэме Мцыри. Кушал и пускал слюни от удовольствия. Тогда я еще попробовал Мукузани). Горю желанием поделиться рецептом, а помог мне в этом друг Денис, который сделал чудесные фотки блюда!

Хачапури на мангале. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх