Салат с печеной репой и кус-кусом

Версия для печати
Салат с печеной репой и кус-кусом
c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,20
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 15 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Репа — традиционно зимний овощ. В современном мире редко использующийся.

Ингредиенты
Репа средняя
2 шт
Микс салатов
1 пачка (125 грамм)
Красный ялтинский лук
1/2 шт
Израильский кус-кус (птитим)
100 грамм
Зира
1 щепоть
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
1/2 лимона
Острый перец
1 стручок
Пищевая ценность на ( )
Калории
165
Белки
9,9
Жиры
4,5
Углеводы
19,5

Израильский кус-кус (Птитим) — это разновидность крупы, изготавливаемой из муки пшеницы твердых сортов, придуманный в Израиле в 50е годы прошлого века из-за нехватки риса. По структуре похожа на макаронные изделия. Из Птитима можно приготовить обалденно-вкусный гарнир к мясу: просто отварить его и поджарить на сливочном масле с карамелизованным репчатым луком. Такой кус-кус также хорош и в салатах. Сейчас я приготовлю постный салат с печеной репой и израильским кус-кусом.
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: салат с израильским кус-кусом (птитимом), салат с репой, салат с печеной репой, постный салат.

. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх