CoolWNS · Тирамису
70
порция

Тирамису

Любой кто побывал в Италии — пробовал нежнейший десерт тирамису. Приготовленный из сливочного сыра маскарпоне. Сейчас это самый популярный десерт в мире.

 

Тирамису бывает двух видов приготовления: в виде пирожного и в виде крема! В нашем рецепте мы приготовим крем-тирамису и подадим этот десерт в банке. Такая подача сейчас очень популярна в модных ресторанах Питера и Москвы.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка
15 мин
Приготовление
2 часа
Количество порций
8

Ингредиенты:

Яйцо куриное (желтки)
8 шт
Сахар
150 грамм
Сливочный сыр "Маскарпоне"
500 грамм
Сливки 33%
250 мл
Печенье савоярди (пальчики)
8 шт.
Кофе "эспрессо"
1 кружка
Коньяк или ром
20 мл
Стручок ванили (или ванилин)
1 шт (щепоть)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
300
Белки
6,3
Жиры
18,1
Углеводы
25,2

Тирамису состоит из пористого бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного ромом или бренди вместе с кофем, яиц, сливок, сливочного сыра и какао.

 

Технология приготовления тирамису совершенно несложная, учитывая мой опыт работы кондитером, я расскажу как легко приготовить десерт тирамису в домашних условиях. Из инвентаря нужны только венчик, миска и банки. Далее Вас ждет пошаговый рецепт приготовления.

 

Итальянский десерт крем-тирамису — отличная идея для романтического вечера! Мужчины — приготовьте тайком этот шедевр своей женщине, и увидите реакцию!

Тирамису - рецепт приготовления

Ингредиенты для тирамису. Для десерта нам понадобятся желтки, поэтому отделяем их от белков. А из белков можно приготовить, например, безе.
1
Ингредиенты для тирамису. Для десерта нам понадобятся желтки, поэтому отделяем их от белков. А из белков можно приготовить, например, безе.
Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем сливки, ваниль. Все ингредиенты меремешиваем и ставим на медленный огонь.
2
Яичные желтки растираем с сахаром, добавляем сливки, ваниль. Все ингредиенты меремешиваем и ставим на медленный огонь.
Всю массу ставим на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая венчиком, пока не образуется пена и масса не начнет загустеть. Массу снять с огня и поставить на водяную баню и охладить.
3
Всю массу ставим на медленный огонь. Нагреваем, постоянно помешивая венчиком, пока не образуется пена и масса не начнет загустеть. Массу снять с огня и поставить на водяную баню и охладить.
В охлажденную яично-сливочную массу добавляем сыр маскарпоне...
4
В охлажденную яично-сливочную массу добавляем сыр маскарпоне...
...и перемешиваем жо однородной массы.
5
...и перемешиваем жо однородной массы.
Крем выложить на половину каждой банки.
6
Крем выложить на половину каждой банки.
Подготовим пропитку для савоярди: в одну чашку эспрессо или растворимого кофе добавить немного сахара и алкоголь. (ром или коньяк)
7
Подготовим пропитку для савоярди: в одну чашку эспрессо или растворимого кофе добавить немного сахара и алкоголь. (ром или коньяк)
Каждую печеньку быстро окунаем в кофейную пропитку.
8
Каждую печеньку быстро окунаем в кофейную пропитку.
Выложить пропитанные печенье савоярди на половину крема.
9
Выложить пропитанные печенье савоярди на половину крема.
Наполнить каждую банку второй половиной крема. Закрыть и убрать в холодильник на пару часов.
10
Наполнить каждую банку второй половиной крема. Закрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый тирамису при подаче посыпать какао.
11
Готовый тирамису при подаче посыпать какао.