Свекла с овечьим сыром

Версия для печати
Свекла с овечьим сыром
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 5 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:
Дачные рецепты

Свекла с овечьим сыром — это пикантный легкий салат, придуманный мною. В основе которого: листья разных салатов, отварная свекла, кедровые орешки и грузинский сыр под названием «Гуда».

Ингредиенты
Свекла
3 средние штуки
Микс салатов (руккола, мангольд, маше, кресс)
1 уп
Овечий сыр Гуда
200 грамм
Кедровые орешки
100 грамм
Перец чили
постручка
Мята свежая
2-3 веочки
Тархун (эстрагон свежий)
2-3 веточки
Масло оливковое
80 мл (4 ст. ложек)
Виноградный уксус
20 мл
Мед цветочный
50 грамм
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
115
Белки
4,5
Жиры
3,3
Углеводы
16,7

Именно овечий сыр Гуда — фишка этого салата! С этим кавказским сыром я познакомился в Грузии. Гуда — самый дорогой сыр в Грузии. Здесь, в Питере долго его искал и нашел на рынке в Купчино, в армянской лавке. В этой лавке он максимально приближен к тому самому сыру, который я ел в Грузии.
 
Немного о сыре гуда — это твердый, соленый сыр из овечьего молока. Готовиться в течении месяца в горах, куда пастухи гонят своих овец.
 
Где купить грузинский овечий сыр Гуда в Санкт-Петербурге? Я знаю! В Купчино есть круглый кирпичный рынок возле метро. На рынке есть лавка «Дары Армении».
 

Свекла с овечьим сыром. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх