Свекла с овечьим сыром

Свекла с овечьим сыром — это пикантный легкий салат, придуманный мною. В основе которого: листья разных салатов, отварная свекла, кедровые орешки и грузинский сыр под названием «Гуда».

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
Подготовка
40 мин
Приготовление
5 мин
Количество порций
8

Ингредиенты:

Свекла
3 средние штуки
Микс салатов (руккола, мангольд, маше, кресс)
1 уп
Овечий сыр Гуда
200 грамм
Кедровые орешки
100 грамм
Перец чили
постручка
Мята свежая
2-3 веочки
3 веточки
Тархун (эстрагон свежий)
2-3 веточки
Масло оливковое
80 мл (4 ст. ложек)
Виноградный уксус
20 мл
Мед цветочный
50 грамм
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
115
Белки
4,5
Жиры
3,3
Углеводы
16,7

Именно овечий сыр Гуда — фишка этого салата! С этим кавказским сыром я познакомился в Грузии. Гуда — самый дорогой сыр в Грузии. Здесь, в Питере долго его искал и нашел на рынке в Купчино, в армянской лавке. В этой лавке он максимально приближен к тому самому сыру, который я ел в Грузии.

Сыр Гуда

Немного о сыре гуда — это твердый желтоватый, со множеством дырочек соленый сыр из овечьего молока. Обладает резким, не перебиваемым запахом. Готовиться в течении месяца в горах, куда пастухи гонят своих овец. После изготовления, сыр помещают в специальный мешочек из овечей шкуры (бурдюк) и закапывают в землю. Для достижения особого вкуса и аромата, в течение всего времени выдержки, некоторые сыроделы разводят костер над местом, где находится сыр.

В состав входят только овечье молоко и соль

Где купить грузинский овечий сыр Гуда в Санкт-Петербурге? Я знаю! В Купчино есть круглый кирпичный рынок возле метро. На рынке есть лавка «Дары Армении».

Свекла с овечьим сыром - пошаговая рецептура:

Ингредиенты для салата
1
Ингредиенты для салата
Свеклу предварительно отварить. Почистить. Нарезать пластиком как на винегрет.
2
Свеклу предварительно отварить. Почистить. Нарезать пластиком как на винегрет.
Подготавливаем зелень: тархун, мята и чили.
3
Подготавливаем зелень: тархун, мята и чили.
Измельчаем зелень и чили.
4
Измельчаем зелень и чили.
Добавляем к свекле. Далее добавляем к салату соль, свежемолотый перец, оливковое масло, виноградный уксус. И перемешиваем.
5
Добавляем к свекле. Далее добавляем к салату соль, свежемолотый перец, оливковое масло, виноградный уксус. И перемешиваем.
Кедровый орех обжариваем.
6
Кедровый орех обжариваем.
Приятный ореховый аромат.
7
Приятный ореховый аромат.
Добавим к салату немного меда.
8
Добавим к салату немного меда.
Обжаренный кедровый орех, листья разных видов салата.
9
Обжаренный кедровый орех, листья разных видов салата.
Все ингредиенты слегка перемешиваем.
10
Все ингредиенты слегка перемешиваем.
Грузинский сыр из овечьего молока "Гуда", производимый пастухами в горах.
11
Грузинский сыр из овечьего молока "Гуда", производимый пастухами в горах.
Сыр нарезаем ломтиками, он немного крошиться - крошки тоже используем в салате.
12
Сыр нарезаем ломтиками, он немного крошиться - крошки тоже используем в салате.
Немного крупного плана.
13
Немного крупного плана.
Сочетание сладкого, соленого кислого в дополнении ароматного сыра не оставит никого равнодушным. Рекомендую холодный Саперави к этому салату.
14
Сочетание сладкого, соленого кислого в дополнении ароматного сыра не оставит никого равнодушным. Рекомендую холодный Саперави к этому салату.