Салат свекла с овечьим сыром — это пикантный легкий салат, придуманный мною. В основе которого: листья разных салатов, отварная свекла, кедровые орешки и грузинский сыр под названием «Гуда».
Свекольный салат с овечьим сыром
Ингредиенты:
Именно овечий сыр Гуда — фишка этого салата! С этим кавказским сыром я познакомился в Грузии. Гуда — самый дорогой сыр в Грузии. Здесь, в Питере долго его искал и нашел на рынке в Купчино, в армянской лавке. В этой лавке он максимально приближен к тому самому сыру, который я ел в Грузии.
Сыр Гуда
Немного о сыре гуда — это твердый желтоватый, со множеством дырочек соленый сыр из овечьего молока. Обладает резким, не перебиваемым запахом. Готовиться в течении месяца в горах, куда пастухи гонят своих овец. После изготовления, сыр помещают в специальный мешочек из овечей шкуры (бурдюк) и закапывают в землю. Для достижения особого вкуса и аромата, в течение всего времени выдержки, некоторые сыроделы разводят костер над местом, где находится сыр.
В состав входят только овечье молоко и соль
Где купить грузинский овечий сыр Гуда в Санкт-Петербурге? Я знаю! В Купчино есть круглый кирпичный рынок возле метро. На рынке есть лавка «Дары Армении».
Свекла с овечьим сыром - рецепт приготовления
![Ингредиенты для салата](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1b/64fc09964f5ac1b_370x245.jpg)
![Свеклу предварительно отварить. Почистить. Нарезать пластиком как на винегрет.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/1f/c04b1499dccb01f_370x245.jpg)
![Подготавливаем зелень: тархун, мята и чили.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/a0/c192db8ac499ca0_370x245.jpg)
![Измельчаем зелень и чили.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/63/b8c638f4b97a863_370x245.jpg)
![Добавляем к свекле. Далее добавляем к салату соль, свежемолотый перец, оливковое масло, виноградный уксус. И перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/85/f92597b853af985_370x245.jpg)
![Кедровый орех обжариваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/9b/f146c367037d19b_370x245.jpg)
![Приятный ореховый аромат.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/d0/4b472833500e4d0_370x245.jpg)
![Добавим к салату немного меда.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/dd/2884f25e0aa52dd_370x245.jpg)
![Обжаренный кедровый орех, листья разных видов салата.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/f8/0de9751397b04f8_370x245.jpg)
![Все ингредиенты слегка перемешиваем.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/b6/b08830cd59b84b6_370x245.jpg)
![Грузинский сыр из овечьего молока "Гуда", производимый пастухами в горах.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ca/d993d40fbfac9ca_370x245.jpg)
![Сыр нарезаем ломтиками, он немного крошиться - крошки тоже используем в салате.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/60/1760dc3385fb960_370x245.jpg)
![Немного крупного плана.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/92/b9ceee42861c492_370x245.jpg)
![Сочетание сладкого, соленого кислого в дополнении ароматного сыра не оставит никого равнодушным. Рекомендую холодный Саперави к этому салату.](https://www.coolnws.ru/wp-content/cache/thumb/ab/9a5181e67523aab_370x245.jpg)