Яблочный сидр — это популярный во Франции слабоалкогольный газированный напиток получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Яблони растут почти на каждой даче, и зачастую бывает так, что урожай некуда девать! Наделав варенья, шарлоток и компотов. Мы с этой проблемой легко справились и надавили из излишков уражая — яблочный сок. А из сока, чудесный напиток — Сидр. Многих он парадует, особенно если его убрать в дачный погреб и приехав зимой, наслаждаться им! Так что приступим к приготовлению этого простого чудесного напитка!
Яблочный сидр
Ингредиенты:
5 кг
0,5 кг
5 литров
1 пучок
Подписывайтесь на новые рецепты
Ответ на вопрос: если некуда девать яблоки? — приготовьте яблочный сидр дома или на даче.
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-118481-4»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-118481-4»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);
Яблочный сидр - рецепт приготовления

1
Яблоки для сидра

2
Яблоки мыть и чистить не нужно, поскольку на них присутствуют чистые дрожжевые культуры, в пруиновом налете.

3
Яблоки пропускаем через мясорубку

4
Яблочная масса для сидра.

5
Перекладываем массу в какую-нибудь емкость.

6
добавляем сахар.

7
Фильтрованную воду и пучок мяты для фреша.

8
Закрываем нашу основу плотно и убираем сбраживаться в теплое место на пять дней.

9
Прошло пять дней...

10
Выброженную массу перекладываем на марлю...

11
Отжимаем и процеживаем

12
Разливаем яблочное сусло по бутылкам (можно использовать старые темные бутылки из под игристых вин)

13
В стекле подача выигрывает!

14
Или разливаем в пластиковые бутылки. Держим разлитый сидр в теплом помещении еще пять дней, затем убираем в холодильник и выдерживаем его еще пять дней. После этого сидр готов. Так же сидр можно приготовить из груш.

15
Готовый яблочный сидр. P.S. Если хотите, чтобы сидр был более брютированным - выдержите его в холоде еще две недели. И напоследок: переброженный жмых от яблок не выбрасываем, т.к. из него можно будет приготовить кальвадос (см. рецепт)
Смотрите видео как приготовить яблочный сидр
Подписаться
4 комментариев