CoolWNS · Карбонара с ветчиной и сливками
160
порция

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — простейшая в приготовлении паста, которую легко приготовить в домашних условиях не имея навыков повара. В рецепте я подробно и пошагово опишу какой вид пасты рекомендую для данного блюда, как правильно сварить пасту и приготовить яичный соус для карбонары.

Все продукты, указанные в рецепте обошлись мне в 800 рублей, купил их в ближайшем супермаркете. Я не использовал для приготовления блюда дешевые аналоги, хватило этих продуктов на 5 огромных порций.

 

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(2)4,50
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
5 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
5

Ингредиенты:

Основа для пасты:
0,5 кг (1 пачка)
Ветчина классическая
0,35 кг (1 пачка в нарезке)
Оливковое масло "extra virgin"
100 мл
2 зубчика
Свежемолотый перец
по вкусу
Тимьян
3 веточки
100 грамм (посыпка)
Соус для карбонары:
100 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
346,5
Белки
16,4
Жиры
18,7
Углеводы
26,8
Для приготовления карбонары с ветчиной рекомендую вид паст: bavette или классические spaghetti №5

Паста Bavette (баветте) — имеет вид похожий на лапшу удон, к ним очень хорошо прилипают кусочки ингредиентов с соусом, этот вид пасты мне больше нравится, чем классические спагетти за свою структуру и вкус.

Специи для карбонары

Классический набор специй для пасты карбонара включает в себя: чеснок, свежий тимьян, свежемолотый черный перец, сыр пармезан Parmigiano Reggiano или Grano Podano, на худой конец хороший ароматный твердый сыр.

Как выбрать правильную пасту в магазине

Когда покупаете пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения и не приводит к полноте, в отличие от других макарон.

Как правильно сварить пасту

При варке пасты важно учитывать правильные пропорции, они всегда одинаковые, ЗАПОМНИТЕ!

  • 100 грамм пасты на одну персону
  • 1 литр воды на 100 грамм пасты
  • 1 чайная ложка соли на 1 литр воды

Чтобы паста была аль-денте варите ее согласно условиям указанных на этикетке.

При варке в кастрюлю кладется целая паста и за несколько секунд, с вашей помощью, она полностью уйдет под воду.

Никогда не ломайте пасту! Любая длинная паста при поедании наматываться на вилку при помощи ложки!

Как приготовить пасту карбонара с ветчиной и сливками - рецепт приготовления

Набор продуктов для карбонары с ветчиной
1
Набор продуктов для карбонары с ветчиной
Первым делом приготовим сливочно-ветчинную основу для пасты: ветчину режем мелкой соломкой
2
Первым делом приготовим сливочно-ветчинную основу для пасты: ветчину режем мелкой соломкой
Обжариваем на сковороде соломки ветчины на оливковом масле extra virgin
3
Обжариваем на сковороде соломки ветчины на оливковом масле extra virgin
Добавляем к ветчине листики свежего тимьяна мелконарезанный чеснок для аромата.
4
Добавляем к ветчине листики свежего тимьяна мелконарезанный чеснок для аромата.
И по вкусу свежемолотый черный перец.
5
И по вкусу свежемолотый черный перец.
Быстро перемешиваем в течение 10 секунд.
6
Быстро перемешиваем в течение 10 секунд.
Добавляем сливки 22 %, перемешиваем и снимаем с огня сковороду, основа должна настояться.
7
Добавляем сливки 22 %, перемешиваем и снимаем с огня сковороду, основа должна настояться.
Паста баветте №13, я брал бариллу т.к. только она была в ближайшем маркете.
8
Паста баветте №13, я брал бариллу т.к. только она была в ближайшем маркете.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до состояния аль-денте (на зубок)
9
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут до состояния аль-денте (на зубок)
Пока паста варится приготовим яичный соус для карбонары: разобьем три яйца в широкую кастрюлю с толстым дном, натрем на мелкой терке сыр пармезан и перемешаем.
10
Пока паста варится приготовим яичный соус для карбонары: разобьем три яйца в широкую кастрюлю с толстым дном, натрем на мелкой терке сыр пармезан и перемешаем.
Сваренную пасту баветте откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
11
Сваренную пасту баветте откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яичный соус для карбонары с ветчиной подготовлен.
12
Яичный соус для карбонары с ветчиной подготовлен.
Замешиваем пасту в подогретом сливочно-ветчинном соусе,
13
Замешиваем пасту в подогретом сливочно-ветчинном соусе,
Перекладываем пасту в яично-сырный соус, и ОЧЕНЬ ВАЖНО: быстро замешиваем пасту в соусе, держа кастрюлю на слабом огне.
14
Перекладываем пасту в яично-сырный соус, и ОЧЕНЬ ВАЖНО: быстро замешиваем пасту в соусе, держа кастрюлю на слабом огне.
Посыпаем пасту тертым пармезаном
15
Посыпаем пасту тертым пармезаном
И украшаем веточкой тимьяна
16
И украшаем веточкой тимьяна
Карбонара с ветчиной в сливочно-яичном соусе готова. Идеальное решение для романтического ужина в итальянском стиле под бокальчик белого полусухого.
17
Карбонара с ветчиной в сливочно-яичном соусе готова. Идеальное решение для романтического ужина в итальянском стиле под бокальчик белого полусухого.
Приятного аппетита!