Шаверма (шаурма) с курицей в лаваше

Версия для печати
Шаверма (шаурма) с курицей в лаваше
50 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,62
(13)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
60%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Шаверма — национальное Петербургское блюдо (не побоюсь этого выражения) состоящее из питы или лаваша начиненное рубленным обжаренным на гриле мясом (курица, баранина, говядина, реже свинина) с салатом из овощей, заправленным кефирным чесночно-пряным соусом. Родиной шавермы является Ближний восток, а точнее Турция. У нас это блюдо нашло большую популярность на железнодорожных вокзалах, станциях метро и аэропортах. И готовят его у нас, чаще, из курицы. В Москве блюдо называется — шаурмой, а в европе — кебаб.

Ингредиенты
Филе куриного бедра
1 кг
Лаваш армянский тонкий
2 шт
Томаты грунтовые (сливовидные)
3 шт
Огурец
1 шт
Красная капуста
200 грамм
Красный лук
1 шт
Салат айсберг
150 грамм
Для соуса:
Кефир
0,4 литра
Майрнез
400 грамм
Свежемолотый перец, соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зира
1/2 ч. ложки
Лавровый лист
3 листочка
Красный острый перец
по вкусу
Кореандр (семена кинзы)
1/4 ч.ложки
Розовый перец
6 горошен
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
250
Белки
6,5
Жиры
16
Углеводы
20

Фото шавермы — вызовет у вас желанее скорее приготовить ее! Мы поделимся своим авторским рецептом как приготовить шаверму дома или на даче. Особенностью нашего рецепта является приготовление курицы на мангале. Но если у вас его под рукой нет, то воспользуйтесь обыкновенной сковородкой или духовкой. Рецепт шавермы совсем несложный. Его может приготовить каждый.

Шаверма (шаурма). Рецепт приготовления

1
продукты для шавермы
Продукты для шавермы
2
Первым делом приготовим соус: в блендер загружаем кефир, майонез и соль - взбиваем.
3
чеснок измельчить
измельчаем чеснок и добавляем туда же. Взбиваем
4
зелень измельчить
Рубим мелко зелень кинзы
5
Добавляем к соусу
6
перец и майонез
перчим
7
ступа со специями
остальные специи растираем в ступе
8
специи растираем в ступе
в порошок)
9
просеиваем специи для шавермы
Просеиваем специи
10
перемешиваем
11
и убираем настаиваться.
12
куриное филе для шавермы
Теперь подготовим курицу: бедро без костей нарезаем на небольшие кусочки.
13
куриное филе солим и перчим
Маринуем: солим, перчим, немножко растительного масла.
14
Перемешиваем курицу и оставляем мариноваться 20 минут
15
мангал
Пока курица маринуется разжигаем мангал.
16
куриное филе на гриле
Обжариваем куриное филе на гриле.
17
режем жареную курицу брусочками
Готовую курицу режем брусочками.
18
огурцы
Огурец нарезаем соломкой.
19
Томаты - небольшими дольками.
20
красный лук
Лук нарезаем соломкой или кубиком. Кто как любит.
21
салат для шавермы
Делаем салат (можно еще добавить салат "айсберг" и красную капусту).
22
лаваш
Лаваш разрезаем на три части.
23
на лаваш выкладываем салат для шавермы
На край лаваша выкладываем салат.
24
курица, лаваш, салат, шаверма
Икурицу на него.
25
Поливаем начинку соусом.
26
И заворачиваем трубочкой, один край должен быть закрыт.
27
сверху доливаем еще немного соуса
Сверху подливаем еще немного соуса.
28
шаверма
Готовую шаверму немного прогреть в духовке или на гриле.
Смотрите видео приготовления шавермы
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://vk.com/id196257299 Александр Алексеев

    Очень очень вкусно все выглядит)))

Наверх