Окрошка на кефире с минералкой

Версия для печати
Окрошка на кефире с минералкой
45 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:

Редиска, зелень и огурцы сразу наталкивают на мысль о самом любимом блюде лета, особенно сейчас, когда начинается огородный период. Даже если на улице еще далеко не жарко, вкусная окрошка на кефире будет актуальна, ведь витамины, которыми эта похлебка богата, в весенний период необходимы особенно сильно. Каждый из нас навскидку может припомнить пошагово минимум пять рецептов окрошки, где меняется не только заправка, но и состав, однако классическая версия вне конкуренции.

Ингредиенты:

Колбаса вареная
0,5 кг
Редис крупный
8 шт
Зелень ассорти
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Картофель
2 средних шт
6 отборных шт.
Кефир
1,5 литра (1 процентный)
Минеральная вода
0,5 литра
Хрен баночный
2 ст. ложки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
59,2
Белки
3,9
Жиры
3,3
Углеводы
3

Что используют для заливки и заправки окрошки

Вариантов заливки может быть множество:

  • Квас;
  • Кефир;
  • Минеральная вода;
  • Кефир с минералкой;
  • Сыворотка, тан, айран;
  • Томатный сок;
  • Фруктовые соки;
  • Подкисленная лимоном или уксусом вода;
  • Фруктовые отвары;
  • Бульоны.

Не маловажную роль в окрошке играют и заправки. Традиционная заправка готовится из яичных желтков и горчицы. Но есть еще масса оригинальных добавок.

Самые популярные из них:

  • Маринованная свекла;
  • Хрен;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Перетертый чеснок с кефиром;
  • Перемолотая зелень со сметаной или кефиром.

Кефирная окрошка считается наиболее популярной. Она может уступать разве что квасной похлебке. Готовить её очень просто. Конечно, быстрой такую кухню не назовешь. Но за раз можно сделать своими руками огромную кастрюлю окрошки на весь день. Это отличный сбалансированный рацион для всей семьи.

В окрошку на кефире можно также добавлять газированную воду. О чем я расскажу далее в рецепте. Так супчик будет более жидкий и диетический. Чтобы получить ядреный вкус, сдобрить блюдо можно горчицей или хреном. Чесночок придаст этому угощению пикантности. Любите свекольник? Добавьте в готовое блюдо сваренный или маринованный бурак.

Как приготовить окрошку на кефире - рецепт приготовления

1
Набор продуктов для приготовления окрошки на кефире с минералкой
2
Картофель необходимо отварить до готовности в мундире. После закипания воды на это уйдет около 20 минут.
3
Также следует сварить вкрутую яйца. На это потребуется 15 минут. После остывания сваренных ингредиентов их нужно почистить.
4
Кефир соединить с минералкой.
5
Нарезанную зелень укропа и зеленого лука добавьте в жидкость, туда же хрен, соль по вкусу.
6
Редис и огурцы моем. Крошим их равными мелкими кубиками колбасу, огурцы. Яйца можно нарубить мелкими ломтиками, или положить половинками на порцию.
7
Картофель, тоже режем мелким кубиком
8
9. Соединяем все компоненты в эмалированной кастрюле или другой посуде.
9
Можно сухую часть окрошки выложить через металлическое кольцо, так подают окрошку в некоторых ресторанах.
10
Кольцо снимите.
11
Заливать окрошку кефиром можно порционно. Это будет более правильно. Но если намечается семейная трапеза, сразу вливаем весь кефир в кастрюлю.
12
Перемешиваем окрошку и подаем к столу
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх