Блины на молоке

Версия для печати
Блины на молоке
70 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 1 час 0 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:

Для нас ароматные поджаристые блинчики являются не просто приятным десертом, это полноценный весенний символ, который знаком нам с детства. Считается, что блины на молоке были одним из самых первых славянских блюд с добавление муки, причем с тех пор они ни на грамм не утратили своего шарма. Сегодня можно встретить массу всевозможных рецептов, как самого этого десерта, так и начинок для него, а потому каждый может выбрать для себя что-то особенное.

К примеру, можно подавать ароматные блинчики с вареньем или сладким соусом. Если же хочется сделать блин более сытным, то внутрь него можно положить мясную или рыбную начинку. Существуют рецепты с творожной и ягодной начинкой. Нередко завернутой в блинах оказывается икра, жареные грибы, плавленый сыр и многое-многое другое.

В общем, как лучше приготовить это традиционное лакомство вы можете решить для себя сами – здесь настоящий простор для фантазии и импровизации.

Ингредиенты:

Тесто для приготовления блинов на молоке:
Молоко
1 литр
Яйцо куриное
8 шт
Масло растительное
50 мл
Сметана
100 грамм
Соль
1 ч. ложка
Сахар
4 ст. ложки
Масло сливочное
50 грамм (для смазки блинов)
Начинки для бллинов:
400 грамм
250 грамм
200 грамм
3 веточки
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
170
Белки
4,8
Жиры
7,1
Углеводы
22

История возникновения тонких блинов на молоке

Блины считаются одним из древнейших видов блюд, во всяком случае, в славянской кухне. Существует несколько гипотез, относительно их происхождения.

Самая популярная из них утверждает следующее: в 1005 году некий повар по забывчивости оставил в печи приготовленный молочный кисель. В результате последний зажарился до румяной корочки, в результате чего и получился эдакий своеобразный блин.

После дегустации новоиспеченного блюда, все остались довольны, а забывчивый повар продолжил совершенствовать свое творение. Экспериментируя с рецептурой и толщиной, он создал рецепт тонких блинчиков, который дожил и до наших дней.

Сегодня приготовление блинов – это настоящее событие для каждого семейства. Зачастую в этот процесс привлекаются все члены семьи, причем нередко можно встретить абсолютно уникальные рецептуры, передающиеся от одного поколения к другому и при этом трепетно хранящиеся в узком семейном кругу.

Способы готовки блинчиков отличаются порой не только пропорциями ингредиентов, но и используемыми продуктами. Так, например, мука для блинов может быть овсяной, гречневой, ржаной и, конечно же, пшеничной.

Настаивать жидкое тесто для блинчиков можно на свежем молоке, кисляках или же пекарских дрожжах. А о разнообразии начинок и говорить не стоит, выше я уже упомянул несколько вариантов и это только малая часть!

В общем, блины можно смело называть универсальным блюдом, подходящим для любого случая, в том числе и праздничного. Кстати, считается, что кто съест много блинчиков на Масленицу, того будет ждать удача круглый год.

Блины и рекорды

В мире существует масса рекордов, связанных с различными блюдами. Блины, естественно, тоже не обошлись стороной. Я собрал для вас три самых впечатляющих рекорда:

  • Самый тяжелый блин. В 1994 году, в британском городке Ройдейл был испечен самый тяжелый блин. Весил он больше 3 тонн, а диаметр его составлял 15 метров. Калорийность этого исполина была соответствующей – порядка 2 миллионов килокалорий.
  • Самая высокая стопка. Если говорить о самой большой стопке блинов, то ее высота составляла 82 сантиметра. В ней насчитывалось 725 блинчика, приготовленных из 15 литров молока, 5 килограммов муки и 253 яиц. Этот рекорд поставила команда сотрудников английского канала «Food Network UK».
  • Самые дорогие блины. И вновь рекорд из Великобритании. Здесь были приготовлены крайне дорогие блинчики со стоимостью порции в 144 евро. Само по себе блюдо было простым, однако добавки к нему впечатляют. К нему подавалось желе из шампанского пермиум-класса «Дом Периньон» и экологически чистая клубника. В само тесто была добавлена натуральная ваниль, а сверху ароматные блинцы были политы соусом с добавление 24-каратного сусального золота.

Конечно, в моем сегодняшнем рецепте сусальное золото и прочие изыски использоваться не будут, зато блины на молоке гарантированно получатся очень вкусным. В первую очередь потому, что в качестве начинки я использую слабосоленый лосось и капусту.

Блины - рецепт приготовления

1
ингредиенты для приготовления блинов на молоке
Ингредиенты для приготовления блинов на молоке
2
наливаем на сковороду тесто для блинов
Приготовим тесто для блинов: добавить в молоко соль, сахар. Размешать до их растворения. Постепенно добавлять муку. Мешать до консистенции жидкой сметаны. Добавить слегка взбитые яйца и растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут для набухания клейковины, чтобы блины были эластичными при заворачивании в них начинок. Жарим на предварительно разогретой сковороде. Наливаем четверть половника жидкого теста на сковороду.
3
готовый тонкий блин на молоке
Наш готовый блин.
4
готовим капустную начинку для блинов
Пока тесто настаивается приготовим несколько начинок: моя любимая капустная начинка - капусту шинкуем мелким кубиком.
5
жарим капусту
Обжариваем ее на растительном масле.
6
жареная капуста для блинов
Капуста готова.
7
Даем слить лишний жир с капусты
Даем слить лишний жир. Капусту посолить и начинка готова.
8
На блин выкладываем начинку из жареной капусты
На блин выкладываем начинку из жареной капусты. и заворачиваем конвертиком.
9
заворачиваем конвертиком блин
И заворачиваем конвертиком.
10
блинчики с капустой
Блинчики с капустой готовы.
11
блины с лососем и сливочным сыром
Следующая начинка для блинов: сливочный сыр со слабо-соленым лососем. Выложим начинку на середину блина добавим веточки укропа и завернем.
12
блины с лососем и творожным сыром
Ням-ням
13
блины на молоке со сладкой начинкой
И, наконец, начинка для сладкоежек: сливки, творожный сыр, ванильный сахар взбить до состояния крема! И перемешать с ломтиками свежей клубники. Можно добавить измельченной свежей мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх