Кальвадос

Версия для печати
Кальвадос
5 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,20
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 48 часов
Количество порций - 15 (1,5 литра)
Категория блюда:
Французская кухня

Кальвадос — это яблочный крепкий алкогольный напиток, получаемый путем двойной перегонки сидра. В простонародье — яблочная водка. Родина этого напитка — Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия.

Ингредиенты
Сидр домашний крепость 6%
10 литров
Жмых от яблок выброженный
10 кг
Самогонный аппарат
1 штука (спросили у друзей)
Дубовый брусок
1 шт
Вода фильтрованная
по крепости
Мед или сахар
1 ст.ложка
Терпение
много
Пищевая ценность на (100 мл )
Калории
256
Белки
0,05
Жиры
0,05
Углеводы
0,3

Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере. Урожай яблок на севере в этом году высок. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным. Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться. Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта. Из которого приготовили домашний кальвадос. Необычное дополнение к праздничному столу. Помните, новогодние праздники не за горами друзья! Как приготовить кальвадос мы расскажем и покажем далее.

Кальвадос. Рецепт приготовления

1
Для приготовления кальвадоса используем оставшийся от яблок жмых.
2
Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.
3
Заливаем в самогонный аппарат сидр.
4
Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану. .
5
Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.
6
Нагреваем
7
Можно варить сэмыч на газовой или электорплите.
8
Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.
9
Первая капля.
10
Процесс пошел. Нужно убрать (головы) и (хвосты) примерно по 150-200 мл спирта. Сперва идет спирт с большим содержанием сивушных масел. Практически ацетон!
11
За три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.
12
После второй перегонки. Наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...
13
Горит!
14
Теперь проверим градусность спиртометром.
15
80!
16
Подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке)
17
Еще рекомендуем их немного обжечь на плите для большего аромата.
18
Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку.
19
Заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.
20
На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел естественный дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.
21
Жидкость процеживаем
22
Переливаем в бутылку
23
Приятный чайный прозрачный цвет.
24
снова проверим спиртозность. Все в норме!
25
Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности. Для кальвадоса она составляет 40 градусов.
26
40! То, что доктор прописал. P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка или меда на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!
27
Приятного досуга! Много не бухайте!
28
домашний кальвадос
Красиво оформленная бутылочка с домашним кальвадосом может послужить неплохим подарком.
Смотрите видео приготовление кальвадоса:
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://facebook.com/profile.php?id=100007580688109 Adely Amyrko

    Вы дебилы, это у вас не кальвадос а хуята!!!
    P. S. Аппарат самогонный тоже хуята!!!
    Слово «первак» услышал…))) дилетанты)))

  • Константин Набиуллин

    Создатель кальвадоса в гробу перевернулся

  • http://vk.com/id303037091 Марчелло Марин

    головы хвосты. ни слова

  • Андрей

    Это точно не кальвадос.
    Для получения сидра нужен не жмых, а яблочный сок. Я использую как минимум 3 вида яблок (нужно 7 !!!), сидр готовиться месяц!!! И только после этого перегоняется. Обжаренная дубовая стружка, или чипсы (пластинки), которые приготавливаются из 40-летнего дуба, нужны не для цвета, а для аромата, который появиться у напитка, если его продержать не менее года!!! И только потом кальвадос фильтруется и доводится до 40 градусов. После чего его нужно продержать ещё год в дубовой бочке (из дуба не менее 40 лет).
    Такой напиток в магазине не купишь. В аналоги не годится даже средний французский кальвадос 3-летней выдержки.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1673473406302603/ Georgy Mikhaylov

    huita

Наверх