Стейк Томагавк

Стейк Томагавк из бычка зернового откорма он же рибай на кости. Американская классификация стейков. Название этот стейк получил за схожесть с индейским топориком — томагавк. Часть спинного отруба с 5 по 12 ребро или «толстый край». Внедряем в меню. Прорабатываем. Бычок 18 -ми месяцев, не «трахался» еще. Котлета на кости — это по нашему! Мясо нежное, мягкое и сочное. Буду предлагать у себя в ресторане, дешевле чем в «стейкхаусах» за счет более низкой себестоимости. Покупка животного живым весом, плюс собственная разделка говяжей туши. Равна — низкая себестоимость сырья. Из одного бычка можно получить всего лишь 8 стейков этого прекрасного мяса. Но зато, каждый весом 800-900 граммов! А если кость сделать длиннее, то стейк томагавк будет выглядеть еще эффектнее и тяжелее.

Аппетитненько!

И еще добавил с длинной косточкой томагавки:

Для этого стейка была приобретена специальная доска.

  • https://www.coolnws.ru/razdelka-govyadiny-na-otruby/ Все о говядине — разделка на отрубы, виды отрубов

    […] новые позиции такие как американский стейк — томагавк и итальянский — оссобуко, запеченая мозговая […]