Закваска meito для изготовления сыра
Закваска meito для изготовления сыра

Пропорции продукта:

1 пакетик — 1 грамм

Пропорции : 1 грамм на 0,25 воды, добавляем в 100 литров молока

На 10 литров молока 2 столовых ложки раствора фермента.

То, что пишет производитель:

Молокосвертывающий фермент «Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») — ренин растительного происхождения (100 % химозина), получаемый по японской технологи из отрубей пшеницы, выращенной специально для приготовления «Мейто».
Микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на производстве. Применяется для приготовления мягких и рассольных сыров, таких как брынза, сулугуни, чечил (косичка), обычный домашний, адыгейский, моцарелла, чанах и других сортов мягкого и рассольного сыра из козьего и коровьего молока. Без рецептов и опыта можно получить обычный домашний сыр.

Смотрите ниже пошаговую инструкцию:

Сычужный фермент: закваска Meito, инструкция по применению

Сырная закваска пепсин ренин meito продается в пакетиках 1 грамм, производство япония. Инструкция по применению очень проста:

закваска meito инструкция

Очень Важно!!! В качестве бонуса получаем замечательную сыворотку, на которой можно сделать окрошку или спечь замечательный Хлеб. Кстати, ее рекомендую тем, кто занимается спортом — «качкам» для наращивания мышечной массы или стройным девушкам для приготовления таких напитков как «Мажитель» и «Актуэль», предварительно добавив в сыворотку фруктовый сок. У меня вышло сыворотки около 7,5 литров,
CoolWNS · Домашняя брынза из козьего молока
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(3)5,00
Сложность
15%

Домашняя брынза из козьего молока

Брынза - молодой мягкий рассольный сыр, приготавливаемый из молока животных. Сейчас я расскажу как приготовить этот сыр из козьего молока …
Основные ингредиенты
Козье молокоСырная закваска MeitoПоваренная соль
CoolWNS · Сулугуни — рецепт приготовления
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(42)3,98
Сложность
50%

Сулугуни — рецепт приготовления

Рецепт грузинского сыра в домашних условиях
В этой статье я расскажу как приготовить грузинский сыр сулугуни в домашних условиях. Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит …
Основные ингредиенты
Непастеризованное коровье молокоПепсин жидкий (закваска)Поваренная соль
Все о вкусной еде - лучшее из мира кулинарии, оригинальные рецепты от шеф-повара
Поддержите наш проект!
Подписывайтесь на новости
Следите на Яндекс Дзен

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс Дзен. Все о Вкусной Еде на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии