Пропорции продукта:
1 шт — 0,8-2,5 кг (или больше)
Калорийность продукта : 105 ккал
Белки: 17,1 г.
Жиры: 4,4 г.
Углеводы: 0 г.
Рыба лещ – стайная рыба семейства карповых, очень умная и осторожная. Это рыба, которую невозможно спутать ни с одной другой, потому как у неё самое плоское тело из всех карповых и самая горбатая спина. Лещ – любимейший объект любительского рыболовства. Молодняк леща называют подлещиками.
Вкуснейшее нежное белое мясо с содержанием целого списка витаминов и микроэлементов: магний, натрий, кальций, фосфор, хлор, калий, железо и др. Белок, который содержится в леще, обладает всеми необходимыми организму аминокислотами. Замедляются процесс развития кариеса и болезни, связанные с щитовидной железой.
В России лещ очень популярен. Благодаря своему распространению, а также вкусу и пользе, лещ прочно зарекомендовал себя и в кулинарии. Лещей коптят, маринуют, тушат, варят, запекают, добавляют в первые блюда, в салаты, реже — жарят. Из икры готовят отменные котлеты, начинки для блинчиков, делают различные соуса.
Готовый лещ лучшим образом сочетается с рисом, луком и чесноком, сыром, овощами, зеленью.