Паприка сухая

сухая молотая паприка

Паприка сухая молотая

Пропорции продукта:

1 чайная ложка — 4 грамм

1 столовая ложка — 12 грамм

Калорийность продукта на 100 грамм продукта : 358 ккал

Белки: 14,1 г.
Жиры: 12,8 г.
Углеводы: 34 г.

Без исключения у каждой хозяйки дома имеется такая замечательная и очень полезная ярко красная специя, которую ещё именуют венгерской специей или «красным золотом» — это паприка. Кулинарные шедевры с ней можно встретить по всему земному шару и не без причины.

Обыкновенно, продается она уже молотой, в виде порошка, и хоть в магазинах её можно встретить чаще или только сладкую, или только острую, разнообразие на самом деле куда шире. Да, степень остроты — это главный признак, но также различают по оттенкам цвета (от светло-желтого до коричневато-красного), аромата и тонкости помола. Популярные сорта: благородная сладкая (один из наиболее употребляемых сортов), розовая, деликатесная, полусладкая, специальная, нежная, острая. Каждый сорт имеет своих почитателей, и обладает уникальным запасом витаминов и микроэлементов. К наиболее жгучим относят розовую и острую.

Паприку любят в таких кухнях, как испанская, русская, немецкая, венгерская и мексиканская. Без паприки не обходится практически ни одно мясное блюдо, особенно свинина и курица. Многие супы и соусы не мыслят без добавления душистой пряности. Закуски и салаты, десерты и выпечка, горячие блюда из овощей, гарниры – список можно продолжать бесконечно.

Те, кто регулярно использует на своей кухне, при приготовлении тех или иных блюд паприку, регулируют поддержание своего иммунитета, ведь в специи содержится большое количество витамина С и витамина Р. Паприка помогает организму быстрее восстанавливаться после стресса или депрессии. Паприка улучшает пищеварение, а также паприку рекомендуют при ухудшении памяти, бессоннице и упадке сил.

Срок годности приправы – два года, но хранить её необходимо в темном и сухом месте, так как солнечный цвет негативно влияет на вкус, цвет и аромат.

копченый курдюк

Копченый курдюк

Копченый курдюк - изумительное блюдо народов Кавказа. Особенно популярно в республике Дагестан. Умело приготовленное копченое курдючное сало, не оставит равнодушным к этому блюду никого. Оно так и тает во рту. В своем рецепте я хочу …
Основные ингредиенты
КурдюкПоваренная сольПаприка сухаяПерец черный молотыйСухой чили
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
 

Поддержите наш проект!

Подписывайтесь на новости

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс. Рецепты на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии

Добавить на Яндекс
Наверх