Мастер-класс по лепке хинкалей

Ведущий и организатор: Алтынов Михаил

Алтынов Михаил

Шеф-повар ресторана одного из загородных ресторанов Санкт-Петербурга

Специализация: Итальянская и грузинская кухня

«Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине.»

Хинкали сейчас популярны в больших городах. Хинкали — визитная карточка грузинской кухни.

Главная особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные. Можно привлечь для этого занятия всю семью — будет весело!

За 2,5 часа я научу вас лепить настоящие хинкали, так как их готовят в Грузии. Как правильно приготовить тесто, так чтоб оно не было липким, а было глянцевым. Как делать начинку. Как правильно заворачивать хинкали. 10 лет опыта лепки и путешествий по Грузии.

На мастер-классе каждый участник самостоятельно приготовит тесто и начинку для хинкалей(а шеф расскажет как это сделать)

Весь мастер-класс будет сопровождаться мини-фотосессией. А значит вскоре вы получите запоминающиеся фотоснимки.

Для истинных любителей грузинской кухни предлагаю посетить подробный курс по популярным грузинским блюдам

Программа

  • Приветственный коктейль (welcome) для участников — ассорти грузинских сыров домашнего приготовления, свежая зелень, домашний лимонад .
  • Приготовление теста для хинкалей
  • Приготовление начинки для хинкалей
  • Лепка хинкалей
  • Варка и подача
  • Дегустация, фотосессия
  • Беседы о Грузии

Что будем готовить?

Можете сделать предварительную запись

Предварительная запись
Предварительная запись



Подписывайтесь, чтобы не пропустить новых мероприятий!

Наверх