Оладьи из топинамбура

Почти на любом дачном участке растет такой овощ как топинамбур. Выглядит он красивыми желтыми цветками на длинном стебле. Еще его называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Топинамбур — это корнеплод. Похож по вкусу на картофель, только сладковат.

Подготовка
5 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
3

Ингредиенты:

Топинамбур очищенный
500 грамм
Яйцо
2 шт
Мука
70 грамм
Соль
по вкусу
Сметана
200 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
178,6
Белки
2
Жиры
10,2
Углеводы
15,6

Топинамбур — очень полезный овощ. В нем много диетической клетчатки, глюкозы, железа. Что приготовить из топинамбура? Если вас заинтересовал этот овощ, предлагаю приготовить оладьи (драники) из топинамбура. Фото оладьев из топинамбура вызовет аппетит даже у самого изысканного гурмана.

Оладьи из топинамбура - рецепт приготовления

топинамбур
1
Топинамбур: он же земляная груша, он же иерусалимский артишок.
чистим топинамбур
2
Топинамбур очистить от кожицы и промыть.
пропускаем топинамбур через мясорубку
3
Пропустить его через мясорубку или натереть на мелкой терке.
добавляем к массе яйца
4
Добавить к массе яйца, соль, муку и немного сметаны для того, чтобы масса не темнела.
масса для оладьев из топинамбура
5
Перемешиваем.
жарим оладьи
6
Жарим вот такие оладушки на растительном масле.
оладьи из топинамбура
7
Подать оладьи из топинамбура со сметаной.
Приятного аппетита!