Все О Вкусной Еде - кулинарные рецепты Михаила Алтынова

Оладьи из топинамбура

Подготовка - 5 мин
Приготовление - 10 мин
Количество порций - 3
Категория блюда:

Почти на любом дачном участке растет такой овощ как топинамбур. Выглядит он красивыми желтыми цветками на длинном стебле. Еще его называют земляной грушей или иерусалимским артишоком. Топинамбур — это корнеплод. Похож по вкусу на картофель, только сладковат.

Ингредиенты:

Топинамбур очищенный
500 грамм
Яйцо
2 шт
Мука
70 грамм
Соль
по вкусу
Сметана
200 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
178,6
Белки
2
Жиры
10,2
Углеводы
15,6

Рецепт приготовления

топинамбур
1
Топинамбур: он же земляная груша, он же иерусалимский артишок.
чистим топинамбур
2
Топинамбур очистить от кожицы и промыть.
пропускаем топинамбур через мясорубку
3
Пропустить его через мясорубку или натереть на мелкой терке.
добавляем к массе яйца
4
Добавить к массе яйца, соль, муку и немного сметаны для того, чтобы масса не темнела.
масса для оладьев из топинамбура
5
Перемешиваем.
жарим оладьи
6
Жарим вот такие оладушки на растительном масле.
оладьи из топинамбура
7
Подать оладьи из топинамбура со сметаной.
Оладьи из топинамбура
Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия редакции сайта www.coolnws.ru
Наверх