Салат с печеной репой и кус-кусом

Репа — традиционно зимний овощ. В современном мире редко использующийся.

Подготовка
40 мин
Приготовление
15 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:

Репа средняя
2 шт
Микс салатов
1 пачка (125 грамм)
Красный ялтинский лук
1/2 шт
Израильский кус-кус (птитим)
100 грамм
Зира
1 щепоть
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
1/2 лимона
Острый перец
1 стручок
Пищевая ценность на ( )
Калории
165
Белки
9,9
Жиры
4,5
Углеводы
19,5

Израильский кус-кус (Птитим) — это разновидность крупы, изготавливаемой из муки пшеницы твердых сортов, придуманный в Израиле в 50е годы прошлого века из-за нехватки риса. По структуре похожа на макаронные изделия. Из Птитима можно приготовить обалденно-вкусный гарнир к мясу: просто отварить его и поджарить на сливочном масле с карамелизованным репчатым луком. Такой кус-кус также хорош и в салатах. Сейчас я приготовлю постный салат с печеной репой и израильским кус-кусом.
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: салат с израильским кус-кусом (птитимом), салат с репой, салат с печеной репой, постный салат.

- рецепт приготовления

1
Ингредиенты для салата с печеной репой.
2
Репу моем и запекаем в предварительно разогретой духовке 180 град 30 минут. Готовность репы определяем шпажкой - она должна протыкать репу легко.
3
Пока репа печется, замачиваем на 20 минут в холодной воде израильский кус-кус.
4
Пока тыква печется израильский кус-кус замочить в холодной воде на 10 минут. Кус-кус варим 7 минут, промываем под холодной водой.
5
Кус-кус варим 7 минут, промываем под холодной водой.
6
Обжариваем птитим на оливковом масле с добавлением острого перца. Солим, перчим.
7
Печеную репу почистить и нарезать крупным кубиком. Красный лук тоже нарезать кубиком.
салат с печеной репой
8
Выложить микс салатных листьев в тарелку, добавить лук, печеную репу, посыпать птитимом и заправить заправкой из оливкового масла, кумина (зиры) и лимонного сока.
Приятного аппетита!