Все О Вкусной Еде - кулинарные рецепты Михаила Алтынова

Квашеная капуста крупными кусками

Подготовка - 1 час 0 мин
Приготовление - 336 часов 0 мин
Количество порций - 10 кг
Категория блюда:

Квашеная капуста крупными кусками или четвертинами — капуста, приготовленная этим способом считается наиболее полезной. Богатая витаминами. Я приготовил острую квашеную капусту, добавив к ней чеснок и перец.

Для приготовления этой заготовки на зиму советую брать маленькие кочаны, грамм по 600-800. Так-как они быстрее проквасятся и будут аппетитнее и красиво смотреться на столе! Также их удобно класть в небольшие баночки и дарить друзьям и близким.

Ингредиенты:

Капуста белокачаная (маленькие кочаны)
10 кг
Морковь
1 кг
Чеснок
2 головки
Зелень кинзы
100 грамм
Острый перец
5 стручков
Соль
250 грамм
Вода холодная (важно какая) колодезная или бутилированная, или кипяченая
7 литров
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
20
Белки
1,9
Жиры
0,1
Углеводы
4,4

Рецепт приготовления

Ингредиенты для квашения
1
Ингредиенты для квашения
нарезать капусту крупными дольками
2
У капустных кочанов удалить грязные и поврежденные листья. Обрезать верх кочерыжки. И нарезать капусту крупными дольками. Кочерыжку не срезаем она служит для удерживания листьев.
Дно бочки застилаем листьями капусты и укладываем, в качестве активатора, куски ржаного хлеба
3
Дно бочки застилаем листьями капусты и укладываем, в качестве активатора, куски ржаного хлеба. Это нужно для образования воздушной подушки и быстрого сквашивания.
листья капусты
4
Поверх хлеба тоже кладем листья капусты. Сделали "подушку".
Чеснок нарезать пластиком. Стручковый перец на 4 части.
5
Чеснок нарезать пластиком. Стручковый перец на 4 части.
морковь нарезаем пластиком на овощетерке
6
Морковь тоже нарезать пластиком, сделать можно с помощью овощерезки.
дольки капусты
7
Укладываем на "подушку" из листьев капусты и хлеба дольки капусты, добавляем нарезанный пластиком чеснок, морковь, перец и кинзу.
Все ингредиенты укладываем плотно и чередуем слоями
8
Все ингредиенты укладываем плотно и чередуем слоями .
приготовим рассол для капусты
9
Приготовим рассол: добавим к 7 литрам холодной воды 250 грамм соли и перемешаем до растворения соли.
Бочку наполняем овощами до верху
10
Бочку наполняем овощами до верху.
Заливаем капусту рассолом
11
Заливаем капусту рассолом.
Сверху укладываем снова листья капусты
12
Сверху укладываем снова листья капусты.
ставим капусту под гнет
13
И ставим под гнет. Сделать можно поставить на капусту плоскую тарелку, а на нее груз (банка с водой, камень)
ккапуста квашеная крупными кусками с морковью и перцем
14
Оставляем на 1 неделю в теплом помещении, например на кухне. А потом в прохладное помещение (балкон) через В общем весь процесс сквашивания занимает 2-3 недели.
Вот так квасится капуста у меня дома
15
Вот так квасится капуста у меня дома, два 10-литровых ведра.
Капуста квашеная крупными кусками
16
Капуста квашеная крупными кусками с перцем готова.
капуста квашеная крупными кусками
17
Послужит отличной закуской и прекрасным гарниром.
капуста квашеная крупными кусками
18
Или закатать капусту в декоративную баночку и подарить близким.
Квашеная капуста крупными кусками
Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия редакции сайта www.coolnws.ru
Наверх