Непастеризованное коровье молоко

молоко в бидонеНепастеризованное молоко – охлажденное сразу после доения и разлитое в потребительскую упаковку, например в бидоны. Срок годности этого продукта – 1–2 дня при хранении в холодильнике.

Обычно такое молоко привозят из савхозов в бочках во двор многих городских дворов, поселков и даже садоводств.

Такое молоко очень питательно. Оно содержит все нужные и легко усваиваемые белки, жирные кислоты, микронутриенты. Его пили наши предки. Из одного стакана молока получаем витамин Д, В2, В12, В6, В1, К, К2, А, минералы кальций, фосфор, селений, цинк, магний. Не стоит забывать и о таких важных веществах, как омега-3 и конъюгированная линолевая кислота.

Такое молоко еще называют «живым молоком», потому что коровы кушают «правильную» пищу — траву, и не были использованы антибиотики или гормоны.

Пастеризованное молоко —  молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное.

Пропорции продукта:

1 шт — 25-35 грамм

Калорийность продукта на 100 грамм: 85 — 100 ккал

Белки: 5,9 — 6,1 г.
Жиры: 5,4 — 6,1 г.
Углеводы: 4,8 г.

готовый сыр сулугуни хорош с зеленью и горячим хлебом

Сулугуни

Рецепт грузинского сыра в домашних условиях
Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит корнями в седую древность, по праву считается частью национальной грузинской кухни. В этой удивительной стране, название знаменитого сыра переводится как «сули» - душа, «гули» - сердце. Как …
Основные ингредиенты
Непастеризованное коровье молокоПепсин жидкий (закваска)Поваренная соль
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,75
(24)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
 

Поддержите наш проект!

Подписывайтесь на новости

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс. Рецепты на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии

Добавить на Яндекс
Наверх