молоко в бидонеНепастеризованное молоко – охлажденное сразу после доения и разлитое в потребительскую упаковку, например в бидоны. Срок годности этого продукта – 1–2 дня при хранении в холодильнике.

Обычно такое молоко привозят из савхозов в бочках во двор многих городских дворов, поселков и даже садоводств.

Такое молоко очень питательно. Оно содержит все нужные и легко усваиваемые белки, жирные кислоты, микронутриенты. Его пили наши предки. Из одного стакана молока получаем витамин Д, В2, В12, В6, В1, К, К2, А, минералы кальций, фосфор, селений, цинк, магний. Не стоит забывать и о таких важных веществах, как омега-3 и конъюгированная линолевая кислота.

Такое молоко еще называют «живым молоком», потому что коровы кушают «правильную» пищу — траву, и не были использованы антибиотики или гормоны.

Пастеризованное молоко —  молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное.

Пропорции продукта:

1 шт — 25-35 грамм

Калорийность продукта на 100 грамм: 85 — 100 ккал

Белки: 5,9 — 6,1 г.
Жиры: 5,4 — 6,1 г.
Углеводы: 4,8 г.

CoolWNS · Сулугуни — рецепт приготовления
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(42)3,98
Сложность
50%

Сулугуни — рецепт приготовления

Рецепт грузинского сыра в домашних условиях
В этой статье я расскажу как приготовить грузинский сыр сулугуни в домашних условиях. Сыр сулугуни, история рождения рецепта которого уходит …
Основные ингредиенты
Непастеризованное коровье молокоПепсин жидкий (закваска)Поваренная соль
Все о вкусной еде - лучшее из мира кулинарии, оригинальные рецепты от шеф-повара
Поддержите наш проект!
Подписывайтесь на новости
Следите на Яндекс Дзен

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс Дзен. Все о Вкусной Еде на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии