Баранина мякоть

мякоть баранины

Мякоть баранины

Баранина мякоть без кости. Рекомендуемые отрубы для приготовления: мякоть бедра и мякоть лопатки.

Применение: шашлыки, жарка на сковороде, учпанджа, люля-кебаб, мякоть голяшек используют в тушении, например приготовление плова.

Как правильно выбрать мякоть баранины

Обратите на цвет мяса — он должен быть красным или ярко красным, мясо слегка влажное.

Запах: специфический, легкий молочный, свойственный свежему мясу.

Консистенция мяса — упругая, жировые прослойки белые.

Как проверить мясо баранины на жесткость

Возьмите кусок мякоть и продавите  его двумя пальцами. Пальцы легко должны свестись через мякоть. Если сложно или ообще не сводиться — говорит о том, что мясо не годится для шашлыка. Перед вами «спортивная» или старая баранина! Такое мясо подойдет только для тушения.

Калорийность продукта на 100 грамм: 255 ккал

Белки: 15,9 г.
Жиры: 21,5 г.
Углеводы: 0 г.

Шашлык из баранины

Этот рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мангальщиков, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным халал-блюдом. И вообще слово шашлык - первая ассоциация с Кавказом. В правильном шашлыке из баранины …
Основные ингредиенты
Баранина на косточкеБаранина мякотьЛук репчатыйПоваренная сольМасло растительное
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
 

Поддержите наш проект!

Подписывайтесь на новости

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс. Рецепты на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии

Добавить на Яндекс
Наверх