Рецепты

Кулинарные рецепты с фото, как вкусно приготовить еду. Рецепты для домохозяек.

бифвеллингтон

Говядина Биф Веллингтон

Биф Веллингтон beef Wellington — праздничное блюдо из говяжьей вырезки.

Основные ингредиенты
Говяжья врезка Шпинат свежий Коньяк Масло оливковое Тимьян свежий
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
салат мимоза

Салат Мимоза

Мимоза — праздничный вкусный салат, полезный и простой в приготовлении. Всем этот салат знаком из «детства». Одно из блюд советской кухни. И обязательный атрибут Новогоднего стола, наравне с салатами «оливье» и «сельдью под шубой».

А знаете, почему он так называется? Конечно же, из-за схожести с цветком. А если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным. Салат достаточно популярный, без него сложно представить ни праздник Восьмое марта, ни Новый год. Многие готовят этот вкусный и питательный салат на День Рождения, но много ли нужно поводов для приготовления, когда он на все времена остается сытным, полезным и ну уж очень красивым?!

Основные ингредиенты
Горбуша консервированная Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
капуста квашеная целиком

Капуста квашеная кочанами целиком

Квашеная капуста — непременная закуска на столе русского человека. Чуть ниже речь пойдет о том, как правильно и вкусно готовить капусту кочанами, ведь заквашенные целиком кочаны капусты (или их большие куски) обладают особенным вкусом и послужат прекрасным украшением стола на любой праздник. Но, а пока давайте остановимся вкратце на пользе капусты, приготовленной таким способом.

Основные ингредиенты
Капуста белокачаная (мелкие кочаны) Соль Сахар Молотый чили перец
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%

Суп пити

Суп пити

Суп пити — национальное Азербайджанское блюдо из баранины. Пити — суп-второе. Брутальное и простое блюдо. Близко с этим блюдом я познакомился на его родине в Азербайджане город Баку. Основные ингредиенты — баранина, горох нут, испеченные каштаны, которые можно заменить картофелем. Также в пити добавляют алычу или айву.

Основные ингредиенты
Баранина мякоть на косточке (котлетки) Горох нут Сушеные томаты Сушеная или свежая алыча Картофель
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
гаспачо

Гаспачо

Летний овощной суп

Гаспачо — холодный освежающий, пикантный летний овощной суп. Блюдо испанской кухни, еда крестьян. Я готовлю это блюдо из овощей, выращенных на своей даче.

Основные ингредиенты
Томаты в собственном соку (pelati) Или свежие томаты Черный или серый хлеб Огурец свежий Оливковое масло холодного отжима
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%

Джонджоли

Джон-джоли - грузинские соленья

Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

Основные ингредиенты
Джонджоли Красный плоский лук Ароматное подсолнечное масло (нерафинированное)
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,75
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
хинкали и джон-джоли

Хинкали

Хинкали

Поделюсь с Вами рецептом тех самых грузинских хинкалей, приготовлению которых я научился во время поездок по Грузии. Затем годами я оттачивал мастерство их приготовления в домашних условиях. Хинкали бывают — с бараниной или свининой, с сулугуни. Постные хинкали с грибами или картофелем.

Основные ингредиенты
Тесто для хинкалей: Мука Вода Соль Начинка для хинкалей:
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,60
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Маринованные миноги отличная закуска к водочке и способствует отличному насстроению. Баночка миног украсит Ваш Новогодний Стол.

Миноги

Маринованные миноги

Минога — это не рыба и не мясо, а интересная животинка класса круглоротых. Недавно начался сезон ее ловли и продажи на любых рыбных лавках. Проходя мимо рыбного отдела можно наблюдать на кишащих в пенопластовых коробках похожие на пиявок рыбки. Существует много способов приготовления миног, но мне больше всего нравиться рецепт маринованных миног.

Основные ингредиенты
Миноги Соль для удаления слизи Масло растительное Мука пшеничная в.с Соль, свежемолотый перец
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,25
(8)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
кучмачи

Кучмачи

Кучмачи по-грузински

Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами.

Основные ингредиенты
Куриные желудки очищенные Куриные сердца Куриная печень Репчатый лук Чеснок
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,67
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — самый популярный вид шашлыка, который готовят на природе. Самый вкусный и любимый. Существует, наверное, не одна тысяча рецептов свиного шашлыка и его маринадов. Но  я сторонник того, чтобы кроме мяса, соли и перца ничего не было! Максимум добавить только лук в маринад для свиного шашлыка. Никакой газировки, уксуса, майонеза и всяких там прочих добавок.

Основные ингредиенты
Свиная шея Маринад: Соль Черный свежемолотый перец
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,17
(12)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
 

Поддержите наш проект!

Подписывайтесь на новости

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс. Рецепты на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии

Добавить на Яндекс
Наверх