Рецепты

Кулинарные рецепты с фото, как вкусно приготовить еду. Рецепты для домохозяек.

Рыба в соусе киндзмари

Рыба в соусе киндзмари — рыба по-грузински. Популярное в Грузии блюдо из речной рыбы. Очень часто готовят это блюдо в Кахетии. В основе приготовления используют алазанского сома или карпа.

Основные ингредиенты
Карп свежий Кинза свежая Винный уксус (лучше домашний) Соль, свежемолотый перец Острый чили
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
30%

Щи из крапивы и щавеля

Щи из крапивы и щавеля — суп из подножного корма. Суп из летней травы. Еда, приготовленная на даче.
 
Щавель, ревень, спаржа, кислица, шпинат, сныть, лебеда, душица, черемша — все это издавна было в нашей русской кухне.
 
Но, к сожалению, на сегодняшний день существуют порядком позабытые блюда про которые мы как бы и знаем, но практически не готовим. А некоторые из нас даже возможно никогда и не пробовали. Я говорю сейчас про зеленые щи с молодой крапивой. Такие щи — разумная экономия и колоссальная польза для организма

Основные ингредиенты
Крапива Щавель Свиная грудинка на косточке Картошка Лук репчатый
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок (No Ratings Yet)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%

Свекла с овечьим сыром

Свекла с овечьим сыром — это пикантный легкий салат, придуманный мною. В основе которого: листья разных салатов, отварная свекла, кедровые орешки и грузинский сыр под названием «Гуда».

Основные ингредиенты
Свекла Микс салатов (руккола, мангольд, маше, кресс) Овечий сыр Гуда Кедровые орешки Перец чили
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
бифвеллингтон

Говядина Биф Веллингтон

Биф Веллингтон beef Wellington — праздничное блюдо из говяжьей вырезки.

Основные ингредиенты
Говяжья врезка Шпинат свежий Коньяк Масло оливковое Тимьян свежий
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
салат мимоза

Салат Мимоза

Мимоза — праздничный вкусный салат, полезный и простой в приготовлении. Всем этот салат знаком из «детства». Одно из блюд советской кухни. И обязательный атрибут Новогоднего стола, наравне с салатами «оливье» и «сельдью под шубой».

А знаете, почему он так называется? Конечно же, из-за схожести с цветком. А если украсить его веточками зелени, сходство станет еще более заметным. Салат достаточно популярный, без него сложно представить ни праздник Восьмое марта, ни Новый год. Многие готовят этот вкусный и питательный салат на День Рождения, но много ли нужно поводов для приготовления, когда он на все времена остается сытным, полезным и ну уж очень красивым?!

Основные ингредиенты
Горбуша консервированная Картофель Морковь Лук репчатый Масло сливочное
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
капуста квашеная целиком

Капуста квашеная кочанами целиком

Квашеная капуста — непременная закуска на столе русского человека. Чуть ниже речь пойдет о том, как правильно и вкусно готовить капусту кочанами, ведь заквашенные целиком кочаны капусты (или их большие куски) обладают особенным вкусом и послужат прекрасным украшением стола на любой праздник. Но, а пока давайте остановимся вкратце на пользе капусты, приготовленной таким способом.

Основные ингредиенты
Капуста белокачаная (мелкие кочаны) Соль Сахар Молотый чили перец
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(1)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Аромат специй, овощей и мяса.

Суп пити

Суп пити

Суп пити — национальное Азербайджанское блюдо из баранины. Пити — суп-второе. Брутальное и простое блюдо. Близко с этим блюдом я познакомился на его родине в Азербайджане город Баку. Основные ингредиенты — баранина, горох нут, испеченные каштаны, которые можно заменить картофелем. Также в пити добавляют алычу или айву.

Основные ингредиенты
Баранина мякоть на косточке (котлетки) Горох нут Сушеные томаты Сушеная или свежая алыча Картофель
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
гаспачо

Гаспачо

Летний овощной суп

Гаспачо — холодный освежающий, пикантный летний овощной суп. Блюдо испанской кухни, еда крестьян. Я готовлю это блюдо из овощей, выращенных на своей даче.

Основные ингредиенты
Томаты в собственном соку (pelati) Или свежие томаты Черный или серый хлеб Огурец свежий Оливковое масло холодного отжима
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%

Джонджоли

Джон-джоли - грузинские соленья

Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

Основные ингредиенты
Джонджоли Красный плоский лук Ароматное подсолнечное масло (нерафинированное)
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,75
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
хинкали и джон-джоли

Хинкали

Хинкали

Поделюсь с Вами рецептом тех самых грузинских хинкалей, приготовлению которых я научился во время поездок по Грузии. Затем годами я оттачивал мастерство их приготовления в домашних условиях. Хинкали бывают — с бараниной или свининой, с сулугуни. Постные хинкали с грибами или картофелем.

Основные ингредиенты
Тесто для хинкалей: Мука Вода Соль Начинка для хинкалей:
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,60
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
 

Поддержите наш проект!

Подписывайтесь на новости

Следить за нашими новыми рецептами можно через Яндекс. Рецепты на coolnws.ru - Лучшее из мира кулинарии

Добавить на Яндекс
Наверх