Шаверма (шаурма) с курицей в лаваше

Шаверма — национальное Петербургское блюдо (не побоюсь этого выражения) состоящее из питы или лаваша начиненное рубленным обжаренным на гриле мясом (курица, баранина, говядина, реже свинина) с салатом из овощей, заправленным кефирным чесночно-пряным соусом. Родиной шавермы является Ближний восток, а точнее Турция. У нас это блюдо нашло большую популярность на железнодорожных вокзалах, станциях метро и аэропортах. И готовят его у нас, чаще, из курицы. В Москве блюдо называется — шаурмой, а в европе — кебаб.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(16)4,44
Загрузка...
Сложность
60%
Подготовка
40 мин
Приготовление
20 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Филе куриного бедра
1 кг
Лаваш армянский тонкий
2 шт
Томаты грунтовые (сливовидные)
3 шт
Огурец
1 шт
Красная капуста
200 грамм
Красный лук
1 шт
Салат айсберг
150 грамм
Для соуса:
Кефир
0,4 литра
Майрнез
400 грамм
Свежемолотый перец, соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зира
1/2 ч. ложки
Лавровый лист
3 листочка
Красный острый перец
по вкусу
Кореандр (семена кинзы)
1/4 ч.ложки
Розовый перец
6 горошен
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
250
Белки
6,5
Жиры
16
Углеводы
20

Фото шавермы — вызовет у вас желанее скорее приготовить ее! Мы поделимся своим авторским рецептом как приготовить шаверму дома или на даче. Особенностью нашего рецепта является приготовление курицы на мангале. Но если у вас его под рукой нет, то воспользуйтесь обыкновенной сковородкой или духовкой. Рецепт шавермы совсем несложный. Его может приготовить каждый.

Шаверма (шаурма) - рецепт приготовления

Продукты для шавермы
1
Продукты для шавермы
Первым делом приготовим соус: в блендер загружаем кефир, майонез и соль - взбиваем.
2
Первым делом приготовим соус: в блендер загружаем кефир, майонез и соль - взбиваем.
измельчаем чеснок и добавляем туда же. Взбиваем
3
измельчаем чеснок и добавляем туда же. Взбиваем
Рубим мелко зелень кинзы
4
Рубим мелко зелень кинзы
Добавляем к соусу
5
Добавляем к соусу
перчим
6
перчим
остальные специи растираем в ступе
7
остальные специи растираем в ступе
в порошок)
8
в порошок)
Просеиваем специи
9
Просеиваем специи
перемешиваем
10
перемешиваем
и убираем настаиваться.
11
и убираем настаиваться.
Теперь подготовим курицу: бедро без костей нарезаем на небольшие кусочки.
12
Теперь подготовим курицу: бедро без костей нарезаем на небольшие кусочки.
Маринуем: солим, перчим, немножко растительного масла.
13
Маринуем: солим, перчим, немножко растительного масла.
Перемешиваем курицу и оставляем мариноваться 20 минут
14
Перемешиваем курицу и оставляем мариноваться 20 минут
Пока курица маринуется разжигаем мангал.
15
Пока курица маринуется разжигаем мангал.
Обжариваем куриное филе на гриле.
16
Обжариваем куриное филе на гриле.
Готовую курицу режем брусочками.
17
Готовую курицу режем брусочками.
Огурец нарезаем соломкой.
18
Огурец нарезаем соломкой.
Томаты - небольшими дольками.
19
Томаты - небольшими дольками.
Лук нарезаем соломкой или кубиком. Кто как любит.
20
Лук нарезаем соломкой или кубиком. Кто как любит.
Делаем салат (можно еще добавить салат "айсберг" и красную капусту).
21
Делаем салат (можно еще добавить салат "айсберг" и красную капусту).
Лаваш разрезаем на три части.
22
Лаваш разрезаем на три части.
На край лаваша выкладываем салат.
23
На край лаваша выкладываем салат.
Икурицу на него.
24
Икурицу на него.
Поливаем начинку соусом.
25
Поливаем начинку соусом.
И заворачиваем трубочкой, один край должен быть закрыт.
26
И заворачиваем трубочкой, один край должен быть закрыт.
Сверху подливаем еще немного соуса.
27
Сверху подливаем еще немного соуса.
Готовую шаверму немного прогреть в духовке или на гриле.
28
Готовую шаверму немного прогреть в духовке или на гриле.
Смотрите видео приготовления шавермы