Все О Вкусной Еде - кулинарные рецепты Михаила Алтынова

Вяленые томаты

Подготовка - 5 мин
Приготовление - 12 часов 0 мин
Количество порций - 5 (100 грамм)
Категория блюда:

Вяленые томаты — это шедевральная постная холодная закуска из солнечной Италии. Вяленые помидоры используют в приготовлении пасты, пиццы, салатов и брускеты. Также они хороши сами по себе. Например с ломтиком белого хлеба, пропитанный пряным маслом от томатов и трав.

Ингредиенты:

Сливовидные томаты
0,9 кг
Тимьян и розмарин
по 2 веточки
Морская соль
10 г
Сахар
10 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло (extra virgin)
70 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
258 ккал
Белки
14,1 г
Жиры
3
Углеводы
43

Рецепт приготовления

томаты
1
Томаты промыть, хвостики можно оставить. так красивее будет.
режем томаты
2
Нарезать томаты пополам. Посолить и посахарить. В некоторых рецептах советуют вынуть середину с семечками у томатов. Но я воздержусь от этого! так как в семечках заключается весь цимес продукта. Именно они придают столь яркий аромат вяленым томатам. Итальянские бабушки делают именно так.
томаты в сушилке
3
Теперь перейдем к способу сушки. Томаты в естественных условиях, то есть - сушка на солнце, вялятся при температуре от 50 до 80 град. С имитировать можно, используя обычную духовку, поставить температуру в 100 градусов и приоткрыть дверку. Томаты выложить на пергамент. Процесс сушки будет длиться 8-10 часов. Периодически переворачивая противень, чтобы томаты не пересохли. Я же использовал специальную сушку для овощей и фруктов. Выложил томаты нарезанной частью вниз и пару зубчиков чеснока для аромата, чтобы быстрее сохли. Выставил температуру в 60 град. И через 6 часов томаты были готовы. И сушка осуществлялась равномерно.
накрываем крышкой
4
При вялении томатов в электрической сушилке, томаты накрыты крышкой.
прошло 6 часов
5
Через 6 часов.
вяленые томаты и чеснок
6
В томатах должно остаться немного влаги.
консервируем вяленые томаты
7
Теперь законсервируем наши вяленые томаты для этого: простерелизуем баночки, уложим в них вяленые томаты с чесноком, добавим веточки свежего тимьяна и розмарина и зальем подогретым оливковым маслом. Закроем крышкой и снова простерелизуем. Получится отличная вкусная заготовка.
вяленые томаты в оливковом масле
8
Хранятся вяленые томаты хорошо и долго в сухом темном помещении. Обязательно используйте масло в которых настаивались томаты, для приготовления заправок для салатов. Очень вкусно.
Вяленые томаты
Мы приготовили, сфотографировали, составили и съели все рецепты, представленные на сайте. А это более 100 сложных и простых, а главное вкусных блюд разных народов Мира. И самое главное, что абсолютно все продукты для наших рецептов можно купить на рынке или в магазине. Гарантируем проверенность рецептов и качество своей домашней продукции.
При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия редакции сайта www.coolnws.ru
Наверх