Рецепты

Кулинарные рецепты с фото, как вкусно приготовить еду. Рецепты для домохозяек.

Джонджоли

Джон-джоли - грузинские соленья

Джонджоли — это такая особенная грузинская холодная закуска ко многим кушаньям. Если вы сейчас спросите, почему особенная, то возможно просто потому, что вы её никогда не видели и не пробовали. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы, правда с более выраженной кислинкой и нежным цветочным ароматом.

Основные ингредиенты
Джонджоли Красный плоский лук Ароматное подсолнечное масло (нерафинированное)
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
5%
хинкали и джон-джоли

Хинкали

Хинкали

Поделюсь с Вами рецептом тех самых грузинских хинкалей, приготовлению которых я научился во время поездок по Грузии. Затем годами я оттачивал мастерство их приготовления в домашних условиях. Хинкали бывают — с бараниной или свининой, с сулугуни. Постные хинкали с грибами или картофелем.

Основные ингредиенты
Тесто для хинкалей: Мука Вода Соль Начинка для хинкалей:
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Маринованные миноги отличная закуска к водочке и способствует отличному насстроению. Баночка миног украсит Ваш Новогодний Стол.

Миноги

Маринованные миноги

Минога — это не рыба и не мясо, а интересная животинка класса круглоротых. Недавно начался сезон ее ловли и продажи на любых рыбных лавках. Проходя мимо рыбного отдела можно наблюдать на кишащих в пенопластовых коробках похожие на пиявок рыбки. Существует много способов приготовления миног, но мне больше всего нравиться рецепт маринованных миног.

Основные ингредиенты
Миноги Соль для удаления слизи Масло растительное Мука пшеничная в.с Соль, свежемолотый перец
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,60
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
кучмачи

Кучмачи

Кучмачи по-грузински

Кучмачи — грузинское блюдо из куриных потрошков. Вкусное, бюджетное и обладающее очень полезными свойствами.

Основные ингредиенты
Куриные желудки очищенные Куриные сердца Куриная печень Репчатый лук Чеснок
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
3,80
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — самый популярный вид шашлыка, который готовят на природе. Самый вкусный и любимый. Существует, наверное, не одна тысяча рецептов свиного шашлыка и его маринадов. Но  я сторонник того, чтобы кроме мяса, соли и перца ничего не было! Максимум добавить только лук в маринад для свиного шашлыка. Никакой газировки, уксуса, майонеза и всяких там прочих добавок.

Основные ингредиенты
Свиная шея Маринад: Соль Черный свежемолотый перец
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,50
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
малосольные овощи

Малосольные овощи

Малосольные овощи на даче

Июль — это тот месяц, когда на своем огороде появляются первые огурчики, помидорчики, редиска и ароматная зелень. Наевшись свежих, хочется малосольных. Крепкие, упругие, только что сорванные с грядки овощи украсят любой дачный стол вприкуску с молодой отварной картошечкой, со сливочным маслом и укропом. А еще можно приготовить салат из малосольных овощей. Малосольные овощи — традиционное летнее блюдо русской кухни.

Основные ингредиенты
Огурцы с грядки Томаты Редис Перец сладкий Чеснок свежий
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
московский борщ

Московский борщ

Борщ московский - блюдо советского общепита

Борщ московский — это блюдо советского общепита. Свое название блюдо получило благодаря использованию в приготовлении знаменитых «московских сосисок». Чем  еще отличается московский борщ от классического борща, помимо мясного набора?  Так это яркими багровыми красками и оттенками. Не знаю, почему я выбрал это блюдо, — наверное, потому что мне нравится Москва. И ассоциации детства с советской Москвой.

Основные ингредиенты
Вода Капуста белокачаная Капуста квашеная Свекла Морковь
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
60%
шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Модное дачное блюдо

Шашлык из курицы — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Готовится быстро и вкусно. Куриное мясо быстро прожаривается, оставаясь нежным, сочным и мягким по сравнению с другими видами мясных шашлыков.

 

Основные ингредиенты
Куриное филе бедра (охлажденное) Маринад для куриного шашлыка: Майонез провансаль Соевый соус
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,33
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
шакшука израильская

Шакшука — израильский завтрак

Израильский завтрак из яиц с томатами

Шакшука или по-другому «чакчука» – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимет у Вас много времени и не составит особого труда. Шакшука — еврейская яичница. Это необычное название переводится с берберского языка как «смесь» или «все смешано», где базовыми ингредиентами считаются: яйца, помидоры, оливковое масло, желательно первого, холодного отжима, и, конечно же, ароматные травы.

Основные ингредиенты
Яйцо куриное Перец сладкий Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,83
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
маринованная корюшка.

Корюшка маринованная

Ленинградский рецепт

Корюшка маринованная по-ленинградски (питерски) — весна не за горами, скоро можно будет увидеть любимую весеннюю рыбку.

Основные ингредиенты
Корюшка среднего размера Мука Растительное масло Маринад для корюшки:
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,20
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
 

Поддержите наш проект!

Подписывайтесь на новости
Наверх