Винегрет с сельдью

Версия для печати
Винегрет с сельдью
33 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
45%
Подготовка - 1 час 0 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Винегрет — традиционный русский зимний салат из отварных в мундире овощей с добавлением сельди. Популярный в советской кухне.  Салат еще стали готовить в Царской России  — смешивали вареные овощи: свеклу, картофель и морковь, и заправляли соусом из оливкового масла и виноградного уксуса, который позаимствовали у французов. Название соуса — vinaigrette — отсюда и название салата .

Ингредиенты
Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Свекла
2шт
4 шт (2 рыбины)
Репчатый лук
1 шт
Соленые огурцы
3 шт
Нерафинированное масло подс.
30 мл
Чипсы из ломтиков ржаного хлеба
несколько штук
Зеленый лук на декор
3 перышка
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
224
Белки
16
Жиры
7
Углеводы
5,5

Зимой этот салат готовят в каждой семье — ведь именно в отварных в «мундире» овощах сохраняются все витамины, чем при простой варке в очищенном состоянии в воде. Еще одним важным плюсом этого салата является отсутствие жирных заправок типа майонеза и сметаны. Заменяется на нерафинированное растительное масло.

 

Овощи для винегрета берутся в равных пропорциях, но лука я предпочитаю добавлять немного больше.

Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, т.е. режется первой и заливается маслом.

 

Винегрет на Руси готовят с солеными огурцами, солеными грибами, фасолью. Я люблю и предлагаю вариант винегрета с соленой сельдью. Говорят, что этот рецепт пришел к нам из скандинавской кухни, а точнее «английская поваренная книга» 1845 года, в которой предлагался рецепт шведского селедочного салата из норвежской сельди, свеклы, картофеля, протертого яблока с соусом из масла и уксуса.

Винегрет с сельдью. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх