CoolWNS · Треска в маринаде
45
порция
Холодные закуски

Треска в маринаде

Треска в маринаде — оригинальная холодная закуска из рыбы.

 

Треска — это рыба, которую любой из нас привык есть в жареном или вареном виде. Не путайте блюдо, о котором пойдет речь в этой статье — с «рыбой под маринадом». Ведь маринованная треска — это альтернативная многим традиционным рыбным нарезкам закуска. Приготовить, которую совсем несложно, а тем более, не за горами новогодние праздники и у вас есть возможность проявить гастрономическую оригинальность перед гостями и близкими. Многие успешные рестораны уже взяли на заметку данный рецепт трески.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(7)4,43
Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка
25 мин
Приготовление
4 часа
Количество порций
8

Ингредиенты:

Треска тушка
1200-1300 грамм
Розовый перец
1 ст.ложка
Лимон
1 шт
Укроп
30 грамм
Для маринада:
Вода
1 литр
Уксус
3 ст.ложки
Соль
2 ст.ложки
Сахар
1 ст.ложка
Перец горошком
5 горошин
Душистый перец
5 горошин
Лавровый лист
3 листика
Репчатый лук
2 шт
Морковь средняя
2 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
98
Белки
23
Жиры
0,6
Углеводы
0

Отмечу, что мясо трески является диетическим. Благодаря этому ваш организм не получит «лишних килограммов».
 
Как вкусно приготовить треску мы расскажем в этом рецепте. Изюминкой нашего приготовления трески заключается в том, что мы добавили розовый перец. Этот вид перца обладает ярким сладковатым цветочным вкусом и ароматом.
 
Треска — низкобюджетная рыба, а приготовив ее по этому рецепту: вы получите блюдо, достойное места в ресторанном меню! Фото трески в маринаде — вызывает сумасшедший аппетит!

Треска в маринаде - рецепт приготовления

Ингредиенты для трески в маринаде: треска, розовый перец, укроп, лимон, сахар, соль, уксус
1
Ингредиенты для трески в маринаде: треска, розовый перец, укроп, лимон, сахар, соль, уксус
Рыбу разделать на филе и удалить реберные кости. Хребет можно оставить для рыбного бульона и сварить уху.
2
Рыбу разделать на филе и удалить реберные кости. Хребет можно оставить для рыбного бульона и сварить уху.
Филе трески укладываем в емкость, посыпаем розовым перцем посыпаем укропом.
3
Филе трески укладываем в емкость, посыпаем розовым перцем посыпаем укропом.
Варим маринад для трески: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения и в горячий маринад добавляем нарезанные тонко морковь и кольца репчатого лука. Послужат в качестве гарнира к рыбе.
4
Варим маринад для трески: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения и в горячий маринад добавляем нарезанные тонко морковь и кольца репчатого лука. Послужат в качестве гарнира к рыбе.
Маринад остужаем, должен быть чуть теплым и заливаем нашу рыбу. Убираем в теплое место для быстрого маринования или в холодильник до утра.
5
Маринад остужаем, должен быть чуть теплым и заливаем нашу рыбу. Убираем в теплое место для быстрого маринования или в холодильник до утра.
Нарезаем треску ломтиками и сверху выкладываем маринованные овощи.
6
Нарезаем треску ломтиками и сверху выкладываем маринованные овощи.
Слюни текут пока пишу этот рецепт!
7
Слюни текут пока пишу этот рецепт!