Апельсиновое-мятное тирамису (намелака)

Версия для печати
Апельсиновое-мятное тирамису (намелака)
50 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
39%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 1 час
Количество порций - 4
Категория блюда:
Десерты

Апельсиново-мятное тирамису (намелака) — нежный крем с тающей текстурой из шоколада, мяты и пропитанного апельсиновым сиропом с куантро печенья «Савоярди». Обычный тирамису приготавливается из сливочного сыра маскарпоне, яичных желтков и печенья савоярди. А в этом рецепте тирамису, о котором пойдет речь в данной статье — мы заменили желтки и маскарпоне на белый шоколад и сливки. Получилась одна из разновидностей тирамису — намелака.

Ингредиенты
Жирные сливки 33 %
1 литр
Мята свежая
100 грамм
Молоко
200 мл
Желатин
10 грамм
Маскарпоне
250 грамм
Белый шоколад
300 грамм
Апельсины
6 шт
Ликер куантро
100 мл
Сахарный песок
100 грамм
Печенье "Савоярди"
по 5 штучек
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
300,6
Белки
6,3
Жиры
18,4
Углеводы
25,4

Апельсиново-мятное тирамису (намелака). Рецепт приготовления

1
Рвем мяту со своего огорода.
2
Добавляем мяту в сливки, ставим на плиту, доводим до кипения, остужаем и настаиваем ночь в холодильни
3
Процеживаем.
4
Желатин...
5
... замачиваем в холодной воде на 10 мин, он должен набухнуть.
6
Белый шоколад...
7
... шоколад растапливаем на водяной бане до 45-50 градусов, вода в бане не должна кипеть.
8
Довести до кипения молоко.
9
Замоченный желатин отжимаем...
10
Растопить в молоке, предварительно замоченный желатин.
11
Перемешиваем.
12
Растопленный шоколад и молоко немного остужаем.
13
Потом перекладываем шоколад в молоко...
14
... и взбиваем миксером до однородной массы.
15
Далее по-тихоньку добавляем мятные сливки и маскарпоне. Полученный крем убрать в холодильник для застывания на 3 часа.
16
Из апельсинов нужно выжать сок.
17
Добавить куантро, сахар все перемешать.
18
Печенье "савоярди" можно заменить сахарным бисквитом.
19
Печенюшки пропитать получившимся апельсиновым сиропом.
20
крем тирамису перекладываем в кондитерский мешок
Переложить мятно-сливочный крем в кондитерский мешок или просто выложить ложкой...
21
... в олдфешн (стакан для виски)
22
В середину положить вымоченное в апельсиновом сиропе печенье. Выложить все слоями.
23
Украсить натертой апельсиновой цедрой ...
24
апельсиново-мятное тирамису (намелака)
... и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх