Штрудель с грибами

Версия для печати
Штрудель с грибами
15 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 25 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:
Немецкая кухня

Штрудель с грибами — очень вкусное блюдо. Приготовить которое совсем несложно, сложнее всего собирать грибы. Но кому как, мне, лично это занятие очень интересно!

Ингредиенты
Грибы
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Зелень петрушки
100 грамм
Чеснок
3 зубчика
Мука
2 ст.ложки
Вода
100 мл
Масло растительное
100 мл
Соль, перец
по вкусу
Сметана
500 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
430
Белки
24
Жиры
27
Углеводы
16

Утром рано я очень удачно сходил в парк возле дома и набрал кучу разных грибов. Первое что я нашел — это огромный белый гриб. Грамм на 300 что на фото. Пока искал грибы, думал, что необычного приготовить. Вспомнил один рецепт, готовил давно. Штрудель с грибами из слоеного теста. Тесто для штруделя использовал покупное, чтобы упростить процесс. Итак вкусная выпечка с грибной начинкой рецепт с фото.

Штрудель с грибами. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для штруделя с грибами
Ингредиенты для штруделя с грибами.
2
отварные лесные грибы
Грибы предварительно отварить.
3
нарезаем грибы
Отварные грибы нарезать кубиком.
4
режем лук
Нарезаем кубиком репчатый лук.
5
жарим грибы с луком
Обжариваем сначала лук, а потом добавляем грибы. Обжариваем вместе.
6
измельчаем чеснок
Добавим мелко нарубленный чеснок.
7
сметанный соус
Сделаем сметанный соус: в небольшом количестве растительного масла обжарим муку, добавим немного воды и сметану. Затягиваем с помощью венчика, чтобы не было комков.
8
добавляем к соусу рубленую петрушку
В соус добавим измельченную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
9
соус с грибами с луком
Перемешиваем соус с грибами с луком. Даем остыть.
10
слоеное тесто
Слоеное тесто. Делим лист теста на две части.
11
Каждую часть раскатываем в тонкий, широкий слой.
12
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями
Посыпаем каждый слой панировочными сухарями. Можно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
13
На край пласта выкладываем начинку из грибов
На край пласта выкладываем начинку из грибов.
14
Заворачиваем штрудель
Заворачиваем штрудель. Делаем надколы.
15
Смазываем каждый штрудель яйцом
Смазываем каждый штрудель яйцом.
16
штрудель
Выпекаем в предварительно разогретой 220 градусов духовке. 20-25 минут.
17
штрудель с грибами
Подавать штрудель со сметаной и можно украсить чипсами из белых грибов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх