Рецепты сорбетов: с тархуном, базиликом, мятой и тимьяном

Версия для печати
Рецепты сорбетов: с тархуном, базиликом, мятой и тимьяном
25 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 1 час 30 мин
Приготовление - 19 часов
Количество порций - 10
Категория блюда:
Дижестивы

Сорбет — освежающий десерт, взбитый в снег замороженный фруктовый сок. Сорбет, обычно, подают между сменой блюд или в конце трапезы, в этом случае он считается дижестивом, делают это для того, чтобы снять послевкусие.

Ингредиенты
Шампанское
2 бутылки
Тархун свежий (он же эстрагон)
100 грамм
Мята свежая
100 грамм
Тимьян свежий
100 грамм
Базилик зеленый
100 грамм
Лайм
2 шт
Лимон
2 шт
Сахар
100 грамм
Водка
70 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
44
Белки
0,9
Жиры
0
Углеводы
9,5

Хорошо употребить сорбет после острой пищи, например после блюд тайской или китайской кухни. Часто в сорбет добавляют алкоголь, для того, чтобы вкус стал выразительным. Сорбет не содержит животных и растительных жиров. Хранится сорбет в морозильной камере 2-3 недели. Перед подачей его лучше достать и подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Будет легче кататься и мягче будет вкус. Мы приготовим сорбеты из популярных трав, которые можно вырастить на огороде: сорбет с тархуном, сорбет с базиликом, сорбет с мятой и тимьяном. В основу которых положим шампанское и лаймовый сок с водкой.

 

На улице становиться все жарче. Мятный сорбет — отличное решение освежиться в жару.

 

В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы: как приготовить сорбет, сорбет с прованскими травами, сорбет, сорбет рецепт, как приготовить сорбет, сорбет фото, спастись от жары.

. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для сорбетов.
2
У тархуна и тимьяна используем только листья, шинкуем их мелко ножом. Стебли используем для отвара.
3
Базилик шинкуем.
4
Мяту тоже.
5
С лайма нужно снять цедру.
6
Из стеблей трав, нужно сделать три отвара (мятный, тархун + тимьян, базиликовый). Взять немного воды, добавить травы, нагреть, остудить и дать настояться 30 минут. Затем добавить цедру лимона и лайма.
7
Остывший травяной отвар процеживаем, добавляем измельченную зелень.
8
И сок лайма с лимоном. Подсластим по вкусу.
9
Далее добавляем шампанское и водку. Для более нежного вкуса - рекомендую добавить немного взбитого яичного белка.
10
Подготовим 3 емкости. Лучше взять железные. Так как теплообмен происходит быстрее.
11
Разливаем жидкости по трем емкостям и ставим в морозилку на 5-6 часов.
12
После массу взбиваем с помощью блендера и мы видим, что она начинает густеть. Затем снова замораживаем. И снова взбиваем. Масса получается все воздушнее. Как снежок.
13
Так выглядит мятный сорбет после первого взбивания.
14
А вот так базиликовый сорбет после второго взбивания.
15
Тархуново-тимьяновый сорбет после третьего взбивания.
16
Легкий и освежающий сорбет.
17
Выглядит аппетитно.
18
Все три вида сорбетов с помощью ложки для мороженного накатать шарики и выложить их в мартинки.
19
сорбеты из трав
Подать сорбеты в качестве дижестива (после еды)
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх