Сельдь домашнего посола

Версия для печати
Сельдь домашнего посола
98 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 48 часов
Количество порций - 10
Категория блюда:
Сельдь свежемороженая
4-5 шт
Рассол для соления сельди:
Вода
7 литров
Соль
700 грамм
Сахар
150 грамм
Перец горошек, душистый, гвоздика
по вкусу
Лавровый лист
5 листиков
Для гарнира:
Лук репчатый или красный
2 шт
Уксус, соль, сахар
по вкусу
Масло подсолнечное ароматное
30 мл
Черный хлеб
0,5 буханки
Лук зеленый
30 грамм
Картофель чищеный
1 кг
Масло сливочное
100 грамм
Укроп свежий
30 грамм
Пищевая ценность на ( )
Калории
217
Белки
19,8
Жиры
15,4
Углеводы
0

Как выбрать сельдь для соления

Для соления, я использую свежемороженую сельдь, потому что найти охлажденную — не представляет реальности! Разве, что если вы не живете возле океана или холодных морей (Балтики), только там можно купить свежую рыбу для посола.
В остальном, можно купить свежемороженую океанскую сельдь. Она бывает: атлантической, тихоокеанской, североморской (бассейны Северного Ледовитого океана и Балтики)

На что обратить внимание при покупке свежемороженой сельди

  • У свежемороженной рыбы кожный покров целый, брюшко белое, упругая тушка, синевато-металлический окрас кожи, жабры светлые, глаза белесые.
  • Нецелостность кожного покрова, темные жабры, впалые глаза — свидетельствуют о несвежести рыбы
  • Коричневые полосы и пятна на рыбе — говорят о залежалом товаре
  • Никогда не покупайте рыбу без головы — первый признак несвежести рыбы.

Как засолить сельдь. Рецепт приготовления

1
сельдь
Набор продуктов.
2
сельдь промыть в холодной проточной воде
Сельдь промываем в холодной проточной воде.
3
сельдь обсушить и переложить рядами в лоток
Протирается насухо, чтобы не было слизи.
4
варим рассол для сельди
Варится рассол: добавляем в кипящую воду соль, сахар.
5
размешиваем до растворения
Размешиваем до растворения.
6
лавровый лист
Кладем несколько листочков лаврового листа
7
перец горошком
и перец горошком.
8
душистый перец
Также добавляем душистый перец
9
гвоздика
и немножко гвоздики.
10
провариваем специи для рассола
Все специи провариваем 10 минут и. Рассол снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
11
сельдь готова для засолки
Обработанную рыбу укладываем в лоток для засолки.
12
Заливаем сельдь рассолом.
13
Накрываем полотенцем
Накрываем полотенцем, для того чтобы сельдь не всплывала. И убираем на два дня в холодное место.
14
Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат
Через два дня: сельдь имеет обалденный, свежий, пряный аромат!
15
Теперь приготовим самую популярную холодную закуску из сельди. Сельдь кладем на доску.
16
разделываем селедку
Удаляем плавники.
17
Вспарываем брюшко у сельди
Вспарываем брюшко.
18
Отрезаем под углом голову и снимаем кожу
Отрезаем под углом голову и снимаем кожу
19
Удаляем внутренности и икру
Удаляем внутренности и икру. (икру не выбрасываем, можно приготовить вкусные бутерброды с чаем на завтрак)
20
Селедочная икра
Селедочная икра.
21
Распластовываем рыбу на филе
Распластовываем рыбу на филе, делая разрез вдоль хребта от головы. Снимаем верхнюю филейку.
22
Аккуратно удаляем косточки
Аккуратно удаляем косточки.
23
удаляем хребет
И со второй филейки удаляем хребет.
24
готовое филе сельди нарезать ломтиками
Готовое филе сельди нарезаем ломтиками.
25
сельдь пряного посола с луком
выкладываем на блюдо. гарнируем маринованным луком и тостами из ржаного хлеба или с теплым отварным картофелем с укропом. Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх