Щи из квашеной капусты с белыми грибами в казане

Версия для печати
Щи из квашеной капусты с белыми грибами в казане
45 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,57
(7)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 25 мин
Приготовление - 24 часа
Количество порций - 10
Категория блюда:
Русская кухня

Начались осенне-зимние затяжные праздники. «Погудели» хорошо, весело. Чтобы утром чувствовать себя огурцом и не сожалеть о потерянном, в связи с похмельным синдромом, времени. Рекомендуем заранее сварить Щи из квашеной капусты на Руси известные как «Кислые щи»! … Проснулся с утра, «бахнул» кислых щей с рюмкой самогона и последствий праздника как не бывало!) .

Ингредиенты
Грудинка свиная с кожей и на кости
1 кг
Грибы белые сушеные
100 грамм
Картофель
1 кг
Лук репчатый
3 шт
Лук репчатый для бульона
2 шт
Морковь
3 шт
Морковь для бульона
2 шт
Чеснок
1 головка
Зелень свежая (петрушка)
1 пучок
Лавровый лист
6 листиков
Соль, перец черный дробленый
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Сметана
500 грамм
Лук зеленый (перья)
100 грамм
Вода
5 литров
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
54,1
Белки
3,1
Жиры
3,8
Углеводы
2,8

Готовились кислые щи на Руси аж целые сутки — их еще называют «Суточными». Варили с утра перед застольем, и давали настояться до следующего утра. Так как блюдо приобретало насыщенный вкус и аромат. А также выделялось из квашенной капусты большое количество витамина «С», который совместно с жирной свиной грудинкой ликвидировал то самое неприятное состояние «бодуна».
В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как:
кислые щи рецепт, щи из кислой капусты, кислые щи с грибами, щи кислые рецепт с фото, как приготовить кислые щи, щи из квашеной капусты, щи из квашеной капусты рецепт с фото.

Щи из квашеной капусты. Рецепт приготовления

1
ингредиенты для кислых щей
Ингредиенты для щей из квашеной капусты.
2
грудинка свиная
Грудинка свиная жирная.
3
Закладываем свиную грудинку в казан
Греем казан, наливаем воду. И закладываем свиную грудинку.
4
варим свиную грудинку в казане
Варим на медленном огне два часа.
5
замачиваем сушеные грибы
Пока грудинка варится, замачиваем горячей водой белые сушеные грибы.
6
удаляем пенку
Появилась пенка (это свернувшийся белок) его бы удаляем шумовкой.
7
лук и морковь для бульона
Лук и морковь по две штуки разрезаем пополам.
8
Обжариваем их на мангале
Обжариваем их на мангале или на сухой сковороде.
9
Закладываем овощи в бульон
Закладываем овощи в бульон, Мы делаем это для того, чтобы бульон стал насыщенным и осветленным.
10
Вынимаем овощи из бульона
Через 40 минут овощи вынимаем из бульона.
11
Также вытаскиваем свиную грудинку
12
отделяем мякоть от костей
ее мы немного охлаждаем, отделяем мякоть от костей, а кости с хрящами не выбрасываем.
13
добавляем картофель
Очищенный картофель маленького размера целиком, кладем в кипящий бульон.
14
картофель нарезаем дольками
А крупный картофель нарезаем вот такими дольками.
15
Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком
Подготавливаем зажарку: морковь нарезаем крупным брусочком.
16
Лук нарезаем соломкой
Лук нарезаем соломкой.
17
обжариваем лук и морковь
Все вместе обжариваем и откладываем в сторонку.
18
закладываем квашеную капусту в казан
Когда картофель готов, закладываем отжатую квашенную капусту. Картофель должен быть полностью сварен! Иначе кислота, выделившаяся из капусты клейстеризует крахмал внутри картофеля и она останется твердым. Рассол от капусты не выбрасываем он нам понадобиться для регулирования кислотности.
19
отварная свиная грудинка
Нарезанная отварная свиная грудинка.
20
закладываем грудинку в казан
Закладываем свиную грудинку сразу после капусты.
21
Замоченные белые грибы
Замоченные белые грибы
22
нарезаем замоченные сушеные грибы
Нарезаем.
23
грибы в руке
и выкладываем в казан к остальным продуктам.
24
настой от грибов
Настой от грибов выливаем туда же.
25
выкладываем зажарку
Выкладываем зажарку
26
казан со щами
Размешиваем
27
варим на медленном огне
И варим на медленном огне три часа.
28
чеснок
Раздавливаем зубчики чеснока.
29
шинкуем зелень
Зелень шинкуем, добавляем лавровый лист, перец, соль (с солью нужно быть осторожнее: щи должны быть чуть недосоленными, т.к. квашенная капуста впоследствии отдаст соль). Накрываем крышкой. Варим еще 30 минут. Гасим пламя и оставляем щи до следующего утра.
30
закрываем казан крышкой и настаиваем щи
Казан с кислыми щами.
31
на следующее утро разогреваем щи в казане
На следующее утро... Нужно разогреть щи.
32
в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком
Добавляем еще немного специй: в ступе растираем свежий лавровый лист, зубчики чеснока, перец черный горошком.
33
Добавляем специи в щи
Добавляем специи в щи.
34
щи кислые в казане фото
Перемешиваем даем настояться 20 минут
35
щи из квашеной капусты
Подавать щи из квашеной капусты с черным хлебом, сметаной и зеленым луком.

Видео щи из квашеной капусты

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх