Салат Цезарь с креветками

Версия для печати
Салат Цезарь с креветками
155 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 15 мин
Приготовление - 5 мин
Количество порций - 4
Категория блюда:

Салат Цезарь с креветками — популярный женский салат. Одна из вариаций знаменитого салата, который готовят также: с курицей, лососем, индейкой.

В этом рецепте я расскажу как вкусно приготовить салат Цезарь и правильно сделать заправку для него.

Ингредиенты
Салат айсберг, ромейн
по 250 грамм
Креветки тигровые size 2125
300 грамм
Белый хлеб
6 ломтиков
Томаты черри
8 шт
Бекон
100 грамм
Сыр пармезан
100 грамм
Сливочное масло
50 грамм
Соус "Цезарь" рецепт:
Яйца куриные (желтки)
8 шт
20 грамм
Зелень (укроп и петрушка)
30 грамм
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Зерновая горчица
30 грамм
Тимьян
3 веточки
Свежемолотый перец
по вкусу
Пищевая ценность на (1 порция )
Калории
240
Белки
20
Жиры
13,8
Углеводы
9,8

Историю этого салата многие уже знают, а для тех кто не знает вкратце расскажу ее. Салат Цезарь с потрясающим пикантным  соусом, был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году в День независимости США. В тот момент, когда продуктов у него оставалось мало только: зелень, гренки, яйца и пармезан. а гости требовали «продолжения банкета». С тех пор этот салат популярен во всем мире. А девушки, просто, сходят от салата Цезарь с ума!

 

А соус Цезарь стал применяться не только в салатах, но и служит теперь основой для пиццы и в различных чиккен-роллах!

Цезарь с креветками. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх