CoolWNS · Cалат с ростбифом, шампиньонами и сморчками (по сезону)
70
порция
Французская кухня

Cалат с ростбифом, шампиньонами и сморчками (по сезону)

Весна не за горами — представляем интересный рецепт салата с весенними грибами (сморчками и шампиньонами). Салат с ростбифом и весенними грибами.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(5)4,40
Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка
30 мин
Приготовление
10 мин
Количество порций
6

Ингредиенты:

Ростбиф из говядины
300 грамм
Листья салата (айсберг, ромейн, руккола, лоло-росса)
400 грамм
Шампиньоны свежие
6 шт
Репчатый лук
1 шт
Смесь растительного и сливочного масла
50 мл
Отварные сморчки (по сезону)
50 грамм
Зелень петрушки
1 пучок
Вяленые томаты
45 грамм
Маринованные огурчики
3 шт
Красный сладкий лук на декор
1 шт
Свежемолотый перец
по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло первого отжима
100 мл
Лимонный сок
с двух лимонов
Зерновая горчица
1 ст. ложка
Сладкая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
112,6
Белки
8,61
Жиры
8,02
Углеводы
1,35

Салат с ростбифом - рецепт приготовления

Ингредиенты для салата с ростбифом, этот салат можно приготовить как и с грибами, так и с красной фасолью.
1
Ингредиенты для салата с ростбифом, этот салат можно приготовить как и с грибами, так и с красной фасолью.
Для начала приготовим ростбиф: зачищенную вырезку или антрекотную часть натираем солью и перцем, и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина. До красивой корочки. Затем мясо перекладываем на лоток и запекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ростбиф охлаждаем.
2
Для начала приготовим ростбиф: зачищенную вырезку или антрекотную часть натираем солью и перцем, и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, тимьяна и розмарина. До красивой корочки. Затем мясо перекладываем на лоток и запекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ростбиф охлаждаем.
Приготовим грибы с луком: нарезаем репчатый лук.
3
Приготовим грибы с луком: нарезаем репчатый лук.
Обжариваем его до полуготовности, добавляем предварительно отваренные сморчки....
4
Обжариваем его до полуготовности, добавляем предварительно отваренные сморчки....
....и нарезанные пластиком свежие шампиньоны.
5
....и нарезанные пластиком свежие шампиньоны.
Все обжариваем до готовности.
6
Все обжариваем до готовности.
Обжаренные грибы с луком.
7
Обжаренные грибы с луком.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок.
8
Измельчаем зелень петрушки и чеснок.
В готовую грибную массу добавляем мелко-нарубленную петрушку, пластики чеснока. Солим и перемешиваем.
9
В готовую грибную массу добавляем мелко-нарубленную петрушку, пластики чеснока. Солим и перемешиваем.
Перекладываем в миску и даем массе остыть.
10
Перекладываем в миску и даем массе остыть.
Ростбиф нарезаем ломтиками.
11
Ростбиф нарезаем ломтиками.
Вяленые томаты - соломкой.
12
Вяленые томаты - соломкой.
Огурцы - кружочками.
13
Огурцы - кружочками.
Зерновая горчица.
14
Зерновая горчица.
Соединяем ростбиф с вялеными томатами. Добавляем два вида горчицы...
15
Соединяем ростбиф с вялеными томатами. Добавляем два вида горчицы...
... грибную массу, огурцы и все аккуратно перемешиваем.
16
... грибную массу, огурцы и все аккуратно перемешиваем.
Листья салата нужно порвать.
17
Листья салата нужно порвать.
Поперчить.
18
Поперчить.
Сбрызнуть лимонным соком.
19
Сбрызнуть лимонным соком.
И выложить в тарелку.
20
И выложить в тарелку.
На листья салата выкладываем массу из грибов и мяса.
21
На листья салата выкладываем массу из грибов и мяса.
Поливаем салат оливковым маслом.
22
Поливаем салат оливковым маслом.
Нарезаем кольцами красный лук.
23
Нарезаем кольцами красный лук.
Выкладываем сверху на салат.
24
Выкладываем сверху на салат.
Сбрызгиваем капельками крема бальзамика
25
Сбрызгиваем капельками крема бальзамика
Готовый салат посыпать черным перцем из мельницы.  З.Ы. Также этот салат можно приготовить с красной консервированной фасолью. Заменив при этом грибы. Получится не менее вкусно!
26
Готовый салат посыпать черным перцем из мельницы. З.Ы. Также этот салат можно приготовить с красной консервированной фасолью. Заменив при этом грибы. Получится не менее вкусно!