Ризотто с тыквой и креветками

Версия для печати
Ризотто с тыквой и креветками
100 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,67
(3)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
15%
Подготовка - 10 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:

Ризотто — популярное блюдо на севере Италии

Ингредиенты
Тыква свежая очищенная
300 грамм
Лук крепчатый
1 луковица
Масло оливковое нерафинированное
70 мл
Рис "арборио" - 200 грамм
200 грамм
Масло сливочное
20 грамм
Вино белое сухое
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Сыр сливочный (буко или филадельфия)
40 грамм
Креветки тигровые
16 шт
Сыр пармезан
кто как любит
Чеснок
1 зубчик
Бульон куриный или вода
700 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
198,33
Белки
10,3
Жиры
7,02
Углеводы
21

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов). Готовый рис должен быть в состоянии аль-денте (т.е. на зубок).

Ризотто с тыквой и креветками. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для ризотто с тыквой
2
Подготавливаем продукты: Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком, тыкву - кубиком покрупнее.
3
Креветки очищаем от панциря
4
Сыр пармезан натереть на мелкой терке
5
в разогретый сотейник наливаем нерафинированное оливковое масло, добавляем немного сливочного масло
6
обжариваем до полуготовности репчатый лук, затем добавляем рис арборио... ... и перемешиваем с репчатым луком, Обжариваем рис до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
7
после этого наливаем в сотейник немного белого сухого вина. Выпариваем его.
8
Добавляем кусочки тыквы, и обжариваем полторы минутки
9
далее наливаем немного куриного бульона или воды (бульон или воду нужно добавлять в ризотто небольшими порциями, т.к. рис будет более клейким)
10
Варим постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания
11
когда рис уже почти готов, добавляем сырые креветки. Провариваем их пока не покраснеют - 2 минутки.
12
Готовый рис должен чуть быть твердым (аль-денте) в конце варки в ризотто добавляем натертый пармезан, немного тимьяна можно добавить чуть соли и свежемолотый перец
13
При подаче выкладываем половину ризотто, а в середину кладем кусочек сливочного сыра, это даст ризотто более сливочный вкус.
14
ризотто с тыквой
Выкладываем вторую половину ризотто, украшаем тимьяном и сыром пармезан
15
Ризотто с тыквой и креветками
Смотрите видео ризотто с тыквой и креветками
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх