Ризотто с белыми грибами

Версия для печати
Ризотто с белыми грибами
120 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
25%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 20 мин
Количество порций - 2
Категория блюда:

Ризотто с белыми грибами — сытное итальянское кушанье.

Ингредиенты
Грибы белые свежие (можно замороженные)
400 грамм
Лук репчатый
1 луковица
Масло оливковое холодного отжима
70 мл
Рис "арборио"
200 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Вино белое сухое
100 мл
Соль
по вкусу
Тимьян свежий
2 веточки
Сыр пармезан
кто как любит
Бульон грибной или вода
1 л
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
118,3
Белки
14
Жиры
5,6
Углеводы
3,1

. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для ризотто с белыми грибами. Сначала нам нужно отварить белые грибы. Промываем их. Ставим на огонь варим после закипания минут 15. Бульон процеживаем.
2
Режем мелким кубиком репчатый лук.
3
Наливаем в сотейник нерафинированное оливковое масло.
4
Туда же добавляем немного сливочного масла.
5
Закидываем в нагретое масло репчатый лук и обжариваем его до полуготовности.
6
Затем кладем рис "арборио".
7
И перемешиваем его с луком.
8
Обжариваем до тех пор, пока рис не станет коричневатым и не будет пощелкивать.
9
Далее наливаем немного белого сухого вина к рису с луком, помешиваем, выпаривая вино.
10
Далее заливаем рис с луком бульоном (примерно 1 стакан), чтобы покрывало все на пол сантиметра
11
Доводим до кипения. Варим постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает влагу.
12
Далее добавляем отварные белые грибы и еще такое же количество бульона, варим постоянно помешивая до впитывания рисом воды. Примерное время варки ризотто - 17 - 25 минут. В зависимости от качества риса.
13
Подливаем еще немного бульона, варим постоянно помешивая!
14
рис уже набух
15
Натираем сыр пармезан и добавляем его в ризотто.
16
Пармезан придает блюду приятный сливочный вкус.
17
Когда ризотто почти готово, добавляем сыр туда и быстро перемешиваем . Консистенция ризотто должна быть "кремозной"
18
ризотто с белыми грибами
готовое ризотто украсить веточками тимьяна, для большего сливочного вкуса рекомендую добавить немного сливочного сыра (например буко или филадельфия)
Смотрите видео ризотто с белыми грибами
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх