CoolWNS · Плов из баранины
70
порция
Восточная уличная кухня

Плов из баранины

Плов из баранины — узбекское национальное уличное блюдо из риса, мяса и овощей, так же популярное у многих восточных народов.

Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок(13)4,23
Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка
30 мин
Приготовление
2 часа
Количество порций
10

Ингредиенты:

Мякоть баранины
1 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Риз "девзира" или длиннозерный
1 кг
Масло растительное
250 мл
Чеснок
10 головок
Барбарис сушеный или свежий
1 горсть
Зира, кореандр
по 1 ст. ложке
Соль
по вкусу
Вода
2,5 литра
Перец свежемолотый
по вкусу
Томаты "зира"
10 шт на салат
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
148
Белки
5,7
Жиры
10,1
Углеводы
8,9

Мякоть барана зачищаем от пленок и жилок, нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем крупным кубиком, а морковь нарезаем брусочками. Подготавливаем казан: нагреваем его на сильном огне, добавляем растительное масло. Далее забрасываем баранину в раскаленное масло и обжариваем его 15 минут. Затем добавляем нарезанные лук и морковь, они должны вызвать бурление масла, из лука должен будет уйти сок. Обжариваем это все минут 10. Затем наливаем воду и тушим все это под закрытой крышкой минут 30. Далее добавляем соль, перец, зиру, барбарис. Варим зирвак, он должен быть немного пересолен, поскольку рис заберет часть соли. Проварить еще 10 мин.

 

Затем высыпаем рис (если рис узбекский)в зирвак, но только ни в коем случае не мешаем его. Жидкость должна покрывать немного рис. В рис втыкаем, очищенный от верхней шелухи, головки чеснока. Накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне, пока вся вода не впитается в рис. Если воды много, нужно сделать отверстие в в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. готовый плов снять с огня и оставить на 20-30 минут. Плов готов. Подайте к плову салат ачик-чучук.

- рецепт приготовления

Ингредиенты для плова из баранины.
1
Ингредиенты для плова из баранины.
Готовый плов выкладываем горкой для того чтобы жир стекал вниз, а пар шел на верх.
2
Готовый плов выкладываем горкой для того чтобы жир стекал вниз, а пар шел на верх.
Чеснок варим в плове целиком не чищенный. Так сохранится аромат.
3
Чеснок варим в плове целиком не чищенный. Так сохранится аромат.
Подать можно с маринованным ялтинским луком и томатами. Можно подать салат ачик-чучук.
4
Подать можно с маринованным ялтинским луком и томатами. Можно подать салат ачик-чучук.

Видео плов из баранины