Пицца с индейкой

Версия для печати
Пицца с индейкой
55 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,38
(8)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
40%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 1 час 10 мин
Количество порций - 4-6
Категория блюда:
Грузинская кухня

Что можно приготовить из индейки? Мясо индейки является самым низкокалорийным видом мяса. Поэтому это самый лучший выбор для тех кто собирается похудеть. Во время Рождественских праздников пицца с индейкой, сулугуни и баклажанами на соусе сацебели будет отличным решением побаловать своих близких. В этом блюде я совместил традиции двух очень похожих народов: Грузии и Италии. Получилось довольно хорошо и вкусно!

Ингредиенты
Мука пшеничная помол "00"
400 грамм
Вода
Соль
15 грамм
Сахар
10 грамм
Дрожжи сухие или свежие
7/28 грамм
Масло оливковое Extra Virgin
30 мл
Ингредиенты для соуса сацебели:
Томаты в собственном соку
Сахар
1 ч. ложка
Соль
0,5 ч.ложки
Грузинские специи
по 1-й щепотке
Острый стручковый перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зелень кинзы
1 пучок
Ингредиенты для начинки
Филе бедра индейки
150 грамм
Помидор спелый
1 шт
Баклажан
0,5 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
209
Белки
9,1
Жиры
9,6
Углеводы
23,5

Зима — самое время, когда индюшки приобретают насыщенность своего мяса. Покупать охлажденное филе индейки лучше всего на рынке от местных фермеров. В магазинах часто продают «накаченную» заморозку. Мы приготовим пиццу с индейкой.

Пицца с индейкой. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для пиццы с индейкой
2
Приготовим дрожжевое тесто:
3
Пока тесто расстаивается приготовим томатный соус сацебелли для пицы. Для него понадобится набор грузинских специй в него входят: семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели, молотая паприка.
4
В сотейник переложим томаты в собственном соку, добавим соль, сахар, грузинские специи, грецкий орех. Поставим на медленный огонь и помешивания доведем до кипения. Потушим 4-5 минут, чтобы томаты стали распадаться. Снимаем с огня, даем остыть и настояться. В остывший соус сацебели добавляем измельченный чеснок и немного рубленной кинзы.
5
Готовый соус сацебели.
6
Теперь подготовим начинку для нашей пиццы: филе бедра индейки обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками.
7
Баклажаны, лук и томаты - нарезать кружками.
8
Готовое дрожжевое тесто раскатать в лепешку, и переложить ее на смазанный противень. Сделать в тесте дырочки.
9
Аккуратно по тесту разливаем соус сацебели...
10
..и посыпаем тертым сыром сулугуни.
11
Далее на основу пиццы выкладываем начинку: баклажаны, лук, индейку и томаты (в порядке как написаны) выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 градусов - 25 минут..
12
Пока пицца с индейкой печется, нарежем мелко кинзу, ялтинский лук - полукольцами и немного измельчим чеснок. Все перемешаем.
13
И посыпем готовую пиццу. Очень аппетитный пряный запах!
14
пицца с индейкой
Готовая пицца с индейкой и сулугуни на соусе сацебелли
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх