Пирожок с бараниной

Версия для печати
Пирожок с бараниной
45 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(2)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
35%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 30 мин
Количество порций - 5
Категория блюда:

Пирожок с бараниной — очень вкусное и простое решение побаловать своих родных и близких. Рецепт французского деревенского блюда. Пирожок с бараниной приготовлен в виде конверта.

Ингредиенты
Баранина бескостная
1 кг
Курдючное сало
100 грамм
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
1 головка
Розмарин
4 веточки
Мука пшеничная
70 грамм
Бараний бульон или вода
400 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Тесто слоеное
500 грамм
Кинза
50 грамм
Красный сладкий лук
2 шт
Уксус
1 ст ложка
Сахар
1 ч. ложка
Острый стручковый перец
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
345
Белки
18
Жиры
44
Углеводы
37

Пирожок с бараниной. Рецепт приготовления

1
баранина, лук, чеснок, перец
Ингредиенты для пирожка с бараниной
2
жарим баранину с луком
Баранину нарезать на крупные куски, обжарить вместе с луком и чесноком на сковороде с добавлением растительного масла.
3
готовим соус
После чего обжаренное мясо немного остудить и приготовить соус "ру": в горячее растительное мало насыпать немного муки спассеровать ее помешивая венчиком. Вливать по-понемногу бараний бульон или воду постоянно помешивая. Мука начнет завариваться и соус загустеет. Все это нужно делать на медленном огне и смотреть, чтобы соус не пригорел! В готовый соус добавить соль, перец и свеженарезанный розмарин.
4
готовим начинку для пирожка с бараниной
Обжареное мясо с луком и чесноком пропустить через мясорубку и добавить соус. Перемешать и прогреть на слабом огне в течении 7 минут. начинка для пирожка готова.
5
слоеное тесто
Далее возьмем рулон готового слоеного бездрожжевого теста, разделим его на 5 частей.
6
раскатываем тесто
Каждую часть немного раскатаем.
7
выкладываем начинку на тесто
Выложим в центр начинку. Примерно 2 горсти.
8
защипываем уголки к центру
И свернем пирожок конвертиком: уголки сведем к центру и защипаем.
9
выкладываем на доску пирожок из баранины
Выпекаем в течении 20-25 минут в духовке при 180-200 градусах.
10
пирожок из баранины
Готовый пирожок из баранины посыпать сверху маринованным красным луком, рубленной кинзой и немного острого перца.
Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх