Пирожки с щукой

Версия для печати
Пирожки с щукой
10 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
40%
Подготовка - 25 мин
Приготовление - 2 часа
Количество порций - 4
Категория блюда:
Русская кухня

Муж принес с рыбалки щуку и вы не знаете, что с ней делать? Тогда есть отличное решение: приготовить пирожок с щукой. Конечно, что самые вкусные блюда из щуки получаются на берегу озера или реки. Но в домашних условиях, имея, духовку тоже получается очень неплохо!

Ингредиенты
Щука (1 шт)
1-1,2 кг
Лук репчатый чищенный
1 шт
Укроп (стебли)
4 веточки
Яйцо для смазки
1 шт
Соль и черный перец
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
1 рулон (0,5 кг)
Лавровый лист
4 листика
Масло растительное для смазки протвиня
40 мл
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
266
Белки
26,22
Жиры
13,5
Углеводы
9,9

Щука — одна из самых дешевых рыб наших рек и озер. Но одна из немногих, которая легко обрабатывается и при готовке не требует специальных кулинарных знаний. Особенно вкусна щука в осенний период, когда она набирает оптимальное, для кулинарных целей, количество жира.

Рецепты блюд из щуки не очень популярны в наше время. А в недалеком прошлом в Имперской России широко пользовались спросом такие блюда как: знаменитые щучьи котлетки и щука фаршированная. Но, в связи с санкционными действиями против, популярных сейчас, средиземноморских рыб и гадов, я надеюсь блюда из этой замечательной рыбки вновь обретут популярность у нас.

Рецепт пирожка с щукой очень прост, а блюдо получается очень вкусным. Приготовим блюдо из щуки в духовке.

. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для пирожков с щукой.
2
щука
Свежевыловленная щука.
3
Щуку чистим от чешуи с помощью терки или ножа для овощей, вынимаем жабры, отрезаем голову (но не выкидываем, сварим из нее и хребта уху), ножницами отрезаем плавники. Вскрываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем в холодной проточной воде. Разделываем тушку на филе. Со спины делаем надрез и ведем нож вдоль хребта. Снимаем одну филейку, и перевернув тушку снимаем вторую филейку с хребта.
4
Удаляем реберные косточки вот таким срезом.
5
Полученные две филей режем пополам.
6
Каждый кусочек рыбки солим, перчим. И кладем на него листик лаврового листа и стебель укропа.
7
На подпыленном мукой столе расскатываем слоеное тесто. На тесто кладем нарезанный кружками репчатый лук, а на него кусочек рыбки с пряностями.
8
Защипываем края и придаем форму расстегая. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень смазать яйцом и запекаем в предварительно разогретой духовке (температура 220 град.) 20 минут.
9
пирожки с щукой
Готовые пирожки переложить на деревянную доску или полотенце. Дать немного остыть. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх