Пасха творожная

Версия для печати
Пасха творожная
30 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 40 мин
Приготовление - 4 часа
Количество порций - 6
Категория блюда:

Приближается Пасха. Остался 1 день, но можно успеть приготовить это нежное лакомство. Предлагаю свой недорогой и простой в приготовлении рецепт Пасхи творожной. Без всяких «прибамбасов». Даю только основу блюда, а добавлять в Пасху можно все, что душе угодно это и цукаты, орехи, ягоды и т.п. и т.д. На все про все у меня ушло минут — 20 подготовительных работ и ночь ожидания. Не забудьте только сходить в церковь и освятить Пасху, а также купить бутылочку Кагора.

Ингредиенты
Творог жирностью 5% не зернистый
1 кг
Яйцо куриное
4 шт
Сметана 20% жирности
350 грамм
Масло сливочное
100 грамм
Ванильный сахар
10 грамм
Сахар
100 грамм
Курага
100 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
304
Белки
7,3
Жиры
21,5
Углеводы
29,5

Рецепт на одну творожную пасху

 

Также попробуйте приготовить вкуснейший Пасхальный кулич

Пасха творожная. Рецепт приготовления

1
Продукты для пасхи обошлись мне в 180 рублей.
2
Если творог сильно зернистый - протрите его через сито в кастрюлю с толстым дном. Я брал 5%-й творог под названием "нежный" и протирать мне его не пришлось.
3
Добавим немножко ванильки для вкуса
4
Аккуратно разбиваем 4 яйца, добавляем сметану, перемешиваем венчиком.
5
И размягченной сливочное масло. Ставим массу на средний огонь и начинаем постоянно помешивать венчиком, пока масса не начнет густеть примерно минут 10. Главное, чтобы масса не пригорала. (это самый рутинный процесс приготовления) Не забудьте перед тем, как поставить массу на огонь подготовить водяную баню!
6
Как только масса стала густеть, снимаем кастрюлю с огня, ставим ее на водяную баню добавляем сахар и продолжаем мешать еще несколько минут.
7
Консистенция кремообразная.
8
Теперь сделаем нашу начинку: мне нравится курага! Нарежем курагу на мелкие кусочки. Если курага жесткая - замочите ее предварительно на 30 минут в холодной воде..
9
Добавляем курагу в массу и перемешиваем.
10
Подготовим форму для Пасхи.
11
во внутрь формы простелить марлю.
12
творожную массу залить в форму. Поставить ее в глубокую плоскую тарелку. И убрать в холодильник для стекания лишней влаги и застывания на ночь или 8 часов.
13
пасха творожная фото
Утром вынуть форму из холодильника. Убрать сверху марлю. Перевернуть форму. И выложить Пасху на тарелку. Пасха готова! Тепер осталось Пасху освятить в церкви и приступать к трапезе!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх