Блины и оладьи

Версия для печати
Блины и оладьи
170 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,80
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
100%
Подготовка - 30 мин
Приготовление - 1 час 30 мин
Количество порций - 6
Категория блюда:
Русская кухня

Блины и оладьи на Масленицу
Подарите своим родным и близким весеннее настроение! Ингредиенты на то, чтобы отметить Масленицу всей семьей по полной программе!

Ингредиенты
Тесто для дрожжевых оладьев:
Мука пшеничная вс
200 грамм
Молоко
1 литр
Соль
1/2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Дрожжи сухие
1/2 ч. ложки
Масло растительное без запаха
50 мл
Яйцо куриное
1 шт
Тесто для блинов:
Мука пшеничная вс
500 грамм
Молоко
1 литр
Соль
1 ч. ложка
Сахар
4 ст. ложки
Яйцо куриное
8 шт
Масло растительное без запаха
40 мл
Для начинок:
300 грамм
Семга малосольная
400 грамм
юбой творожный сыр или фета
250 грамм
Клубника
100 грамм
Сливки 22%
100 мл
Ванильный сахар
1 пакетик
Грибы соленые или маринованные
250 грамм
Лук репчатый
2 луковицы
Масло подсолнечное нерафинированное
50 мл
Лук зеленый
50 грамм
Чеснок
3 зубчика
Кетчуп томатный
100 грамм
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
много
Белки
много
Жиры
много
Углеводы
много

Масленица — древнейший славянский праздник, пришедший с языческих времен. Главное значение этого праздника — проводы зимы и встреча весны. Проводится она в последнюю неделю перед Великим постом.

 

В России она сопровождается народными гуляньями и поеданием блинов с разными начинками, а в завершении мероприятия сжигается чучело Масленицы. Рецептов блинов в сети множество и многие умеют их готовить. Цель этой статьи — не учить, в очередной раз, готовить правильные блины, а поделиться классическими рецептами приготовления Масленичных блинов и оладьев с несколькими видами простых в приготовлении и недорогих начинок: блины с форшмаком, блины с лососем и творожным сыром, блины с икрой из соленых грибов, блины с лососем и зеленым луком, а так же сладких блинов: с творожным сыром и клубникой.

 

В этой статье мы предлагаем такие темы: приготовление масленичных блинов, масленичные блины, блины рецепт на молоке, блины, тонкие блины , блины на дрожжах, как приготовить блины, блины рецепт с фото, оладьи, оладьи на молоке, масленица, русская масленица, Великий пост.

 

Сейчас мы приготовим два вида теста для нашего праздника: дрожжевое для блинов и бездрожжевое для оладушек

Блины и оладьи. Рецепт приготовления

1
Ингредиенты для блинов и оладьев
Нам понадобится на 6 человек по 8 блинов и 8 оладушек. Ингредиенты для блинов.
2
Молоко наливаем в сотейник или кастрюльку. Немного подогреваем.
3
Добавляем соль, сахар и дрожжи одновременно. Перемешиваем венчиком.
4
Затем постепенно, чтобы не было комков, добавляем пшеничную муку и мешаем венчиком, пока тесто не достигнет консистенцией жидкой сметаны. Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
5
Через 40 минут мы видим, что тесто поднялось.
6
Чтобы блины были пышными, яйцо добавим в тесто после того, как оно поднялось, так как желток замедляет действие дрожжей. Яйцо нужно взбить венчиком.
7
Перемешиваем.
8
И жарим на разогретой и смазанной растительным маслом чугунной сковороде.
9
Тесто для бездрожжевых блинов приготовим по аналогии, только без дрожжей и с большим количеством яиц. Готовое тесто оставим на 20 минут для набухания клейковины, чтобы блины были эластичными при заворачивании в них начинок.
10
Наш блин.
11
А теперь займемся начинками: первую начинку сделаем с малосольной семгой и творожным сыром. Выложим начинку на середину блина и завернем.
12
блины с лососем
Ням-ням.
13
Следующая начинка для сладкоежек: сливки, творожный сыр, ванильный сахар взбить до состояния крема! И перемешать с ломтиками свежей клубники. Можно добавить измельченной свежей мяты.
14
Для дрожжевых оладушек лучше подойдет икра из соленых или маринованных грибов. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть..
15
Обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком и в конце добавить измельченный чеснок и кетчуп.
16
Пропустить массу через мясорубку и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
17
Следующая начинка - это форшмак (моя самая любимая)
18
А эту начинку приготовим из оставшейся слабосоленой семги: нарежем ее средним кубиком, добавим зеленый лук, рубленое яйцо и свежемолотый перец. Все перемешаем, и начинка готова.
19
Подать дрожжевые оладушки можно сразу со всеми начинками. Перед Великим постом можно устроить праздник живота!
Приятного аппетита!
Комментарии
Наверх