Панна-котта

Версия для печати
Панна-котта
30 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(6)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
10%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 3 часа
Количество порций - 4-5
Категория блюда:

Панна-котта — это наверное самый простой десерт, который можно приготовить дома. Родиной этого десерта является солнечная Италия. В переводе панна-котта означает — «вареное молоко». Минимум продуктов и телодвижений. Особенно если приготовить этот десерт летом, когда много ягод на даче или огороде. Порадуйте своих близких свежим не приторным вкусом. Сочетание кислого и сладкого особенно будет к месту после плотного обеда или ужина. Десерт можно приготовить заранее, свечера или за несколько дней. Панакота отлично может храниться в холодильнике до 4 х дней.

Ингредиенты
Молоко 2,5%
250 мл
Сливки жирные 33%
250 мл
Сахар
70 грамм (3 ст.ложки)
Желатин листовой
4 листа (20 грамм)
Малина свежая (или заморозка)
300 грамм
Стручок ванили или ванильный сахар
1 шт
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
297,4
Белки
3,4
Жиры
22,8
Углеводы
20,5

Панна-котта. Рецепт приготовления

1
ягоды взбить в пюре
Ягоды малины с помощью блендера взбить в пюре.
2
протереть малиновое пюре через сито
Протереть малиновое пюре через сито, чтобы не было семечек.
3
добавить в пюре немного сахара
Добавить 1 ст. ложку сахара, чтобы не было слишком кислым. Перемешать.
4
смешать сливки с молоком
Отдельно в сотейнике смешать сливки с молоком. Вскрыть стручок ванили, вынуть содержимое и положить вместе со стручком в сливки с молоком. Добавить сахар, вскипятить и варить на слабом огне 15 минут. Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Если нет стручка ванили, можно обойтись ванильным сахаром, тем самым упростив задачу.
5
замочить и распустить желатин
Далее желатин замочить в холодной воде, когда он набухнет воду слить, желатин отжать и растопить на слабом огне.
6
добавить желатин в малиновое пюре
Половину желатина добавить в малиновое пюре. Предварительно его нужно нагреть немного. Чтобы желатин равномерно разошелся. Заполняем баночки малиновой начинкой на четверть банки. Убираем их на 15 минут в холодильник. Дя застывания.
7
добавим желатин в молоко со сливками
Остальной желатин вводим в молочную жидкость. Остужаем до комнатной температуры и заливаем жидкостью поверх малиновой начинки. Она к тому времени застынет и будет красиво смотреться в банке.
8
панакота рецепт
Убираем баночки на 2-3 часа в холодильник. Потом достаем и получаем отличный летний итальянский десерт. Можно украсить на свой вкус. Отличная подача и прекрасное настроение!
Приятного аппетита!
Комментарии
  • Наталья

    По правде сказать, на этот рецепт я наткнулась совершенно случайно, но это была любовь с первого взгляда.
    Скажу кратко, мои ожидании оправдались на все 100 процентов! Спасибо вашему сайту!

Наверх