Паэлья с морепродуктами и курицей

Версия для печати
Паэлья с морепродуктами и курицей
80 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
4,40
(5)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 20 мин
Приготовление - 40 мин
Количество порций - 8
Категория блюда:

Паэлья — блюдо испанской кухни. Приготовленное из риса, поджаренного на оливковом масле с добавлением шафрана на открытом огне. А в паэлью валенсиана из топпингов входят: морепродукты, курица, стручковая фасоль, овощи и колбаса «Черисо».

Ингредиенты
Колбаса черизо
250 грамм
Креветки тигровые не вареные в панцире
300 грамм
Кальмары тушки потрашенные
300 грамм
Куриное бедро филе
500 грамм
Перец сладкий
3 шт
Томаты
3 шт
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
1 головка
Фасоль стручковая
300 грамм
Горошек зеленый свежемороженный
300 грамм
Оливковое масло нерафинированное
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Рис "Арборио"
0,9 кг
Шафран
1 грамм
Куриный бульон
2 литра
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
91,2
Белки
12,2
Жиры
1,6
Углеводы
7,1

Паэлья с морепродуктами. Рецепт приготовления

1
ингредиенты для паэльи
Ингредиенты для паэльи с курицей и морепродуктами.
2
колбаса черисо и морепродукты
Кобаса черизо и морепродукты.
3
Сковорода для паэльи
Сковороду для паэльи ставим разогреваться на открытый огонь. Добавляем оливковое масло.
4
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро
На раскаленную сковороду кладем сначала несколько зубчиков чеснока, а затем куриное бедро.
5
обжариваем курицу на сильном огне
Обжариваем все на сильном огне.
6
обжаренная курица
Перебрасываем обжаренную курицу с чесноком в какую-нибудь емкость.
7
колбасу черисо нарезаем пятачками
Колбасу черисо нарезаем пятачками.
8
добавляем морепродукты
Обжариваем "Черисо", снимаем сковороду с огня и добавляем морепродукты: сначала креветки, а потом тушки кальмара. Обжариваем вместе пока креветки не станут красными. перекладываем в емкость.
9
обжаренные креветки, кальмар и
Слева: Обжаренные креветки, кальмар и "Черисо". Справа чеснок с курицей.
10
Далее снова разогреваем сковороду. Нарезаем средним кубиком репчатый лук.
11
репчатый лук обжариваем
И обжариваем до полуготовности, часто помешивая. Добавляем к нему мелко нарезанные три зубчика чеснока.
12
нарезаем кубиком сладкий перец
Потом нарезаем средним кубиком болгарский перец...
13
и обжариваем уже вместе с луком.
14
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем
Добавляем стручки фасоли и зеленый горошек. Обжариваем...
15
томаты освобождаем от кожицы
Подготавливаем томаты: освобождаем их от кожицы - делаем сверху крестовые надрезы и кидаем на несколько секунд в кипящую воду. Вытаскиваем и кожица легко снимается. Этот процесс называется бланшированием.
16
нарезаем томаты
Нарезаем томаты крупно.
17
Перекладываем томаты на сковороду...
18
все обжариваем и посыпаем шафраном
... и обжариваем их с остальными продуктами. Посыпаем шафраном.
19
затем всыпаем рис
Затем насыпаем рис "арборио" - круглозерный рис с большим содержанием клейковины.
20
перемешиваем
Перемешиваем.
21
заливаем рис с овощами куриным бульоном
И заливаем куриным бульоном.
22
Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу
Выкладываем на верх паэльи - заранее обжаренную курицу и...
23
морепродуты с колбасой для паэльи
... морепродукты с колбасой. Перемешиваем.
24
тимьян
Добавляем веточки тимьяна.
25
запах и аромат паэльи
Солим, перчим. Абалденный запах.
26
паэлья в сковороде
Затем накрываем сковороду с паэльей крышкой и доводим до готовности 15-20 минут. Пока рис не станет аль-денте. Если немного пригорит - ничего страшного! Испанцы любят есть паэдью с чуть пригоревшей корочкой.
27
паэлья с курицей и морепродуктами
Паэлья готова

Видео рецепт паэльи

Приятного аппетита!
Комментарии
    Наверх