Пирожки с луком и козьим сыром

Версия для печати
Пирожки с луком и козьим сыром
24 c
порция
Рейтинг
1 вилка2 вилки3 вилки4 вилки5 вилок
5,00
(4)
 Загрузка... Загрузка...
Сложность
50%
Подготовка - 45 мин
Приготовление - 25 мин
Количество порций - 6 пирожков
Категория блюда:
Французская кухня

В провинциальной Франции. Среди виноградников, полей и гор, в деревнях. Можно встретить очень интересное блюдо, которое готовят местные пастухи. Называется оно — пастуший пирожок с луком.

Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Лук красный
1 луковица
Лук порей
100 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Сахар
1 щепоть
Козий сыр мягкий
150 грамм
Белое сухое вино
70 мл
Сыр пармезан
50 грамм
Слоеное тесто бездрожжевое
1 рулон (0,5 кг)
Пищевая ценность на (100 грамм )
Калории
240
Белки
17,5
Жиры
12,3
Углеводы
14,3

Приготовим пирожок с луком из слоеного бездрожжевого теста. Это значительно упростить процесс приготовления.

. Рецепт приготовления

1
Способ приготовления пирожка с луком: репчатый и красный лук нарезаем соломкой.
2
Лук порей зачистить и нарезать полукольцами.
3
Обжариваем репчатый и красный лук на сливочном масле.
4
Через 5 минут добавляем на сковороду лук-порей, обжариваем.
5
Обжариваем весь лук до готовности и в конце добавляем белое сухое вино, тушим пару минут.
6
Добавим немного сахара, чтобы не была начинка кисловатой
7
Луковую массу перекладываем в миску.
8
Режем мелко петрушку.
9
Добавляем к луку.
10
Добавляем мягкий козий сыр "Шевр", все перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый перец.
11
Слоеное тесто разморозить, раскрутить рулон и нарезать его поперек на 6 равных частей.
12
Расскатать скалкой каждую полоску в форме квадрата, но не тонко. Толщина теста 3 мм.
13
Берем нашу начинку. Еще раз попробовали ее на соль и перец.
14
Выкладываем начинку на середину теста.
15
Сводим края теста к середине и защипываем в форме конвертика.
16
Вот так-то.
17
Делаем помазку (берем яйцо, сметану и немного сахара...).
18
...немного взбиваем.
19
Аккуратно смазываем кондитерской кисточкой весь пирожок.
20
Перед тем как ставить пирожок в духовку, ее надо разогреть на 200 градусов.
21
Сверху пирожок посыпать сыром пармезан. Выпекаем пирожок в течении 20 минут.
22
пирожок с луком
Готовый пирожок с луком и козим сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии
  • http://vk.com/id622403 Лена Малахова

    ммм…как аппетитно выглядит))

Наверх